Часто бывает так, что выберешь какой-нибудь интересненький рецепт, начинаешь изучать состав и вдруг оказывается, что одного или нескольких продуктов в холодильнике (или в шкафу на полке) нет. Хорошо, если продукт доступный - тогда можно просто пойти и докупить недостающий ингредиент. Но ведь бывают такие продукты, которые в некоторых городах бывает трудно достать. И вот в этом случае недостающий продукт можно попробовать заменить, ведь большинство из них обладают сходным вкусом, текстурой и кулинарными свойствами. Простой пример: в нашем городе бывает сложно достать перепелиные яйца - их практически всегда можно заменить на обычные куриные. 4-5 перепелиных по объему равны 1 куриному. Или лайм - его можно заменить лимоном, майонез - сметаной (и наоборот), разрыхлитель - гашеной содой и т.д.
Есть случаи и посложнее.. Чем, например, можно заменить в салатах авокадо и гранат?
Предлагаю в этой темке обсуждать и делится советами что и чем можно заменить.
В кулинарных рецептах о выпечке часто встречаю в ингредиентах "цедра одного лимона" или "цедра 1\2 лимона". Подскажите, пожалуйста, чем её можно заменить? зачем её вообще добавляют? и в каком виде её нужно добавлять - цедра от свежего лимона в измельчённом виде?
Цедру лимона можно заменить лимонным концентратом, который продается в маленьких бутылочках. Для приготовления 1 пирога понадобится 4-5 капель. Лимонная цедра приает лимонный аромат и вкус. Я, например, обычно обхожусь без нее, поскольку не нравится сочетание цедры в мучных изделиях.
Авокадо по вкусу очень напоминает сырой кабачок. Только авокадо отличается терпкостью. Была ситуация, когда у нас в баре закончился авокадо. Мы заменили его на кабачок. Клиентка не почувствовала разницу.
Жаренный огурец по вкусу напоминает жаренный кабачок.