Я очень люблю майонез, но стараюсь ограничить его употребление из-за калорийности и сомнительного состава. В магазинах всегда выбираю 67%, так как слышала, что в остальных процент жирности увеличивают искусственным образом. Недавно задумалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Знакомая рассказывала, как она взбивает желтки с подсолнечным маслом и получает натуральный любимый продукт. А я всегда добавляю в готовый майонез любимых специй: это придает ему оригинальный и уникальный аромат. К сожалению, со времени последнего приготовления фото не сделала. Обязательно исправлю это в ближайшее время!
Я вообще майонез не очень люблю. Если нужна более острая заправка, чем сметана, то я мешаю сметану или с горчицей, или чеснок. Домашний не делаю, так как у меня нет блендера. Когда-то делала майонез без яиц (с молоком). Вот этот рецепт: 150 мл молока; пару ложек горчицы; соль; лимонный сок или уксус; подсолнечное масло - примерно 300 мл. Все должно быть одинаковой (комнатной) температуры. Смешать блендером молоко и масло, затем добавить остальные ингредиенты. Я из-за отсутствия блендера взбивала миксером, то не взбилось, но вкус хороший, просто был жидкий((( Еще когда-то у подруги пробовала вот такой майонез (рецепт себе сохранила, блендер же все-равно когда-нибудь куплю)ну или просто потому что я хомяк...мне все нужно)))) вареный яичный желток - 1 шт; молоко или вода - 1 ст. л.; творог 50 гр; лимонный сок или уксус; масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; соль Растереть творог (если он зернистый, если более кремовый, то не обязательно). Добавить желток, молоко. Аккуратно добавить масло. Все хорошо взбить. Затем добавить лимонный сок и соль. В конце добавить томатную пасту (можно кетчуп). В итоге получается интересный нежный вкус. Томатную пасту совсем не обязательно добавлять, тогда будет просто обыкновенный майонез. Я пробую рецепты без сырых яиц. Если честно, сырые яйца я все-таки боюсь кушать (мне недавно сказали, что перепелиные яйца не содержат сальмонеллу. кто-нибудь пробовал делать майонез из них?)
Оль, а он и не нужен Я как-то делала себе маску для волос из масла оливкового желтков (парочка) и лимонного сока, задумалась, пока это все взбивала вилкой и случайно намешала себе майонез Пропорций никаких не было, масло и сок добавляла на глаз. Единственно, продукты были холодные
Оль, а он и не нужен Я как-то делала себе маску для волос из масла оливкового желтков (парочка) и лимонного сока, задумалась, пока это все взбивала вилкой и случайно намешала себе майонез Пропорций никаких не было, масло и сок добавляла на глаз. Единственно, продукты были холодные
Вот это ты вилкой работаешь))))) не знаю, я писала, что пробовала миксером сделать, так мощности не хватило, для того чтобы взбить...