Недавно про чудесное питание в детском саду, прочитала статейку, работники этих заведений, жалуются на якобы испорченных дома сосисками и полуфабрикатами детей, которые не хотят, есть прекрасную, разнообразную и здоровую детсадовскую еду

.
Было напечатано примерное меню, которое составляется чуть ли не на государственном уровне, не знаю, может, где то в столичных садах так и есть, у нас в городе, когда водила старшую дочь, я этого не заметила

.
Особенно была удивлена, что детям, зимой дают зеленые маринованные помидоры, для выполнения нормы по овощам, я не встречала ни одного ребенка, детсадовского возраста, который бы любил это

.
Еще было одно не очень приятное впечатление, не относящееся конкретно к общепиту, однажды я пришла за дочкой во время обеда и увидела, как рядом сидящая девочка плюнула ей в тарелку

, тут же сообщила воспитателю, на что та сказала что, наверное, мне показалось, эта девочка хорошая, и сделать такого не могла.
Это было лето последний день перед поездкой на отдых, потом нас перевели в другую группу, но не факт, что в другой группе не было таких же неадекватных деток.
В общем, осадок остался

, и вообще, почему мой пусть даже не такой как все, но умеющий себя вести ребенок считается ненормальным, а обычный, невоспитанный детеныш, позволяющий себе такие выходки нормальным.
Ой вспомнила этот инцидент, аж разволновалась.