Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Тхина, кунжутная паста, как готовить тхину, что готовить с тхиной
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:19
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В прошлом году я попробовала тхину в Турции. До этого при приготовлении того же хумуса ограничивалась перемолотым кунжутом и кунжутным маслом. Особой необходимости, казалось, в тхине не было. Однако, когда мы ее привезли домой, мы ее распробовали (я и деть).

Тхина - это однородная паста из кунжута. Напоминает по цвету арахисовое масло, но по консистенции она более жидкая, кремообразная. Называют также тахина, тахини. У нее очень насыщенный вкус (это понятноsmile.gif).

Пока мы тхиной заправляем приготовленную на пару морковь, цветную капусту и фасоль стручковую. Мне это сочетание очень нравится. Деть тоже ест с удовольствием, но у него в тарелке еще и картофель на пару в дополнении к остальным овощам.

Мне вкусно добавлять тхину в крупы (особенно в гречу). Хумус с ней я так и не готовила еще, но планирую в ближайшее время, так как дома наконец-то появился и нут.

Вот моя последняя добыча: 2 баночки тхины от KOSKA.


Кстати, в Турции тхину часто продают в двойных контейнерах. В одном - тхина, а в другом, кажется, виноградный уксус с чем-то. Предполагается, что содержимое обоих контейнеров при подаче смешивается. Я хотела сначала купить, но надежного варианта для перевозки не подобрала. Все-таки залитый соусом чемодан с вещами - это не очень вкусноsmile.gif

Вообще интересно, какие заправки можно приготовить из тхины, в какие блюда добавлять, с чем сочетать и т.д? Как ее "правильно" есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 17.8.2013, 4:48
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 17:43) *
Теперь мне срочно нужно научиться печь питы, которые можно будет начинять хумусом.


Наташа, это какие-то особые питы?

Я как-то видела в передаче "Детское меню", что мама (то ли Лика, то ли Липа, они там поменялись) испекла интересные штуковины. Они круглые, плоские как лепешки, в них делаешь надрез по контуру, внутри они полые, их можно начинять. Очень жаль, что я пропустила передачу, видела только процесс утрамбовывания в них начинки... Не могу понять, как запрос составить, чтобы рецепт глянуть: съедобно ли это для нас? И как это сделать съедобным. Очень удобные "кармашки" для всякой разности. Салат туда, например, с соусом можно положить и т.д.

Лиль, она и на вкус интересная. Подозреваю, что тебе понравитсяsmile.gif Видео еще не смотрела, но про кунжут много в сети раньше читала, когда только начинала веганить и дите выкармливала. У меня кунжут в рационе каждый день. Это я уже писала когда-тоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.8.2013, 12:21
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 4:48) *
Наташа, это какие-то особые питы?

Лена, вот нашла видео, только хочу сказать, что у нее (у автора рецепта) не слишком они (питы) красивыми получились. У нас продаются готовые, так они все-таки подрумяненные и не такие бледные как у автора. Также это очень распространенный у нас фастфуд, который продают заполненный начинкой по вашему выбору, но в начиненных питах обязательно присутствует хумус. Я раньше думала что там майонез, оказалось, что это хумус.



Сообщение отредактировал Lilie - 17.8.2013, 15:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Тхина, кунжутная паста   8.8.2013, 12:19
- - ~PurpleRain~   вкусная наверное, я у нас не встречала   8.8.2013, 18:49
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 13:19) ...   8.8.2013, 19:32
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 8.8.2013, 21:49) вк...   10.8.2013, 0:52
- - Елена Белашова   Расширяю географию поедания кунжутной пасты. Вот, ...   16.8.2013, 13:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2013, 14:41)...   16.8.2013, 17:30
- - Ahat   Я тоже впервые сегодня решила приготовить хумус. П...   16.8.2013, 14:43
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 5:48) ...   17.8.2013, 15:34
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 15:34) Я теперь...   17.8.2013, 18:10
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 17.8.2013, 21:10) А готовые...   18.8.2013, 13:01
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.8.2013, 13:01)...   18.8.2013, 22:13
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 16.8.2013, 20:30) И не тол...   19.8.2013, 7:19
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 8:19) ...   19.8.2013, 17:49
- - Елена Белашова   Мне сегодня ночью приснился КОШМАР!!! ...   23.8.2013, 12:37
- - gonimiv523   When your website or blog goes live for the first ...   5.3.2024, 15:49
- - seo2123   You can be permitted to content artists, however i...   22.4.2024, 15:30


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 21:22
    ©