Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Арахис, рецепты, полезная информация
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 14:07
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Долгое время знала арахис как орех, однако лет 4-5 назад посмотрела передачу про него ("О самом главном", кажется), где говорилось, что это растение семейства бобовые. При чем делался акцент на то, что сырой арахис есть не стоит. Именно поджаренный он будет полезнее. Увлекаться арахисом тоже не стоит. Есть его нужно в меру.

У нас продается на развес вот такой сорт.



Он продается уже очищенный, хотя есть и в "шкурках" (в стручках он тоже уже обжаренный). Последний есть, конечно, интереснее. Особенно детям. Помню, что в детстве именно такой неочищенный арахис в стручках казался необыкновенно вкусным и экзотическим.

Помимо просто обжаренного арахиса продают арахис в шоколаде, в сахаре, в соли, в разных видах глазури. Такой мы не покупаем. Вообще арахис берем редко.

Сегодня прикупила на рынке совсем немного арахиса для одного рецепта. Когда-то давно читала рассылку с вегетарианскими блюдами и там был рецепт арахиса с рисом. На днях его опробую. В закладках он сохранился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:32
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.8.2013, 7:10) *
По-моему, да smile.gif
Во всяком случае он существенно отличался от того арахиса, что продают в пакетиках уже фасованным, а этот точно поджаренный smile.gif


Да, тот что в пакетиках (типа к пиву) - это совсем другой. Он прямо жареный-пережареныйsmile.gif Наверное, тот, что берем мы на развес просто прокаленный, чтобы хранился дольше и никто на него не покушался. Лиль, ваш похож на тот, что на моем фото?

Кстати, про блюда из или с арахисом. У нас на днях получился случайным образом салат с арахисом. Осталось немного картофеля молодого (запеченного в шкуре). Я его порезала, добавила огурец и помидор, горсть арахиса и заправила смесью оливкового масла со всякой разностью (мед, сок лимона, горчица и т.д.). Нам с детем салат понравился. Я еще раз его приготовлю и сфотографирую, чтобы добавить потом на портал.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 1:32
    ©