Мамалыга в пароварке (с орехами, медом, кунжутом)
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты: кукурузная крупа (1 стакан),
кипяток (3 стакана),
подача: мед, сахар, варенье, тушеные овощи, грибы, смеси из сыра и зелени, масла, орехи и семена на выбор
Приготовление: Кукурузную кашу, а точнее мамалыгу мы приспособились готовить на пару в пароварке в чаше для риса. Для этого нужен стакан крупы и 3 стакана кипятка.
1. Включаем пароварку (заливаем воду, устанавливаем поддон и чаши).
2. Засыпаем в чашу для риса стакан крупы.
3. Кипятим чайник, отмеряем три стакана кипятка и заливаем крупу.
4. Устанавливаем таймер на 30 минут. Затем даем крупе пропариться окончательно в режиме keep warm (подогрев после приготовления) и остыть. Теперь мамалыгу можно нарезать и подавать с различными наполнителями.
![](http://pic.povary.ru/upload/2013/8/7/O_1375859902.JPG)
Мы опробовали:
мамалыга, мед, молотый кунжут,
мамалыга, сахар, грецкие орехи и немного ягодного сиропа,
мамалыга, сливочное масло, абрикосовое варенье,
мамалыга, яйцо, помидор и сыр (с солью и душистым перцем)
Примечание: Режим keep warm у меня 20 минут. Если что-то не доготовилось, то на нем тот же картофель хорошо "доходит". Кашу я готовлю пресную, без соли или сахара, потом добавляю что-нибудь по вкусу.