Меньше всего времени, обычно, отводится для приготовления завтрака, а он, как известно, является самым важным приемом пищи. Традиционные бутерброды и яйца очень уж надоели. Хочется верить, что и за пару минут можно приготовить что-нибудь вкусное. Пока нашла интересный рецепт тыквенной каши. Время приготовления 15 мин. Тыкву нарезать маленькими кусочками, отварить. Слить воду, добавить сахар по вкусу, масло и поставить на плиту ещё на 2-3мин.
Если нужно быстро приготовить что-нибудь на завтрак, а вчерашнее все уже съели и просто разогреть что-либо не получится, то быстренько делаю омлет или оладьи, если нет у меня в наличии чем заправить бутерброд.
Омлет обычно делаю с майонезом, то есть взбиваю яйца и добавляю в них ложку майонеза. Солить тогда совсем не нужно, а омлет получается очень нежным. Со сметаной пробовала делать, но мне понравился больше омлет, приготовленный с добавлением майонеза.
Омлет получается очень пышным.
Хотелось бы научиться запекать омлет в духовке, но он пока у меня сильно опадает и не выходит таким пышным, как при приготовлении его на сковороде.
Хотелось бы научиться запекать омлет в духовке, но он пока у меня сильно опадает и не выходит таким пышным, как при приготовлении его на сковороде.
Наташ, если яйца на омлет сильно взбивать, он всегда будет опадать, особенно если готовить в духовке. Я часто запекаю, в мульте, правда. Раньше всякие советы вычитывала - соды подсыпать, белки от желтков отдельно взбивать - все перепробовала и бесполезно, омлет все равно хоть немного, да опадает. Это нормально, думаю
Наташ, если яйца на омлет сильно взбивать, он всегда будет опадать, особенно если готовить в духовке. Я часто запекаю, в мульте, правда. Раньше всякие советы вычитывала - соды подсыпать, белки от желтков отдельно взбивать - все перепробовала и бесполезно, омлет все равно хоть немного, да опадает. Это нормально, думаю
Лиля, спасибо что поделилась своим опытом. Буду экспериментировать, следовать твоему совету. Я обычно считала, что чем сильнее взбиты яйца, тем они пышнее и омлет (по идее) должен быть выше. Но, наверно, была не права. Мне хочется, чтобы омлет выглядел как пирог, что-то наподобие бисквита. Нужно придумать как бы это реализовать.
Я обычно считала, что чем сильнее взбиты яйца, тем они пышнее и омлет (по идее) должен быть выше. Но, наверно, была не права.
Так они, конечно, будут пышнее, но опадут. Ты же наверняка замечала, что и при жарке яйца опадают Вообще, я очень-очень давно читала, что взбивать яйца нужно только на выпечку, для омлетов их нужно лишь немного помешать, чтобы не повредить структуру. Вот тогда они должны хорошо держать форму. А если хочешь, чтобы яйца были пышными, как бисквит, попробуй добавить соду и немного муки Это я тоже где-то вычитала