Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Мне тоже кажется, что должно очень даже неплохо получиться Только, по-моему, горчица нужна сухая порошковая..
Я сегодня поставила буквально несколько малосольных огурчиков (если точнее, то 5 штук уложила в маленькую литровую кастрюльку), залила водой с солью (о,5 литра, половина столовой ложки соли), добавила черного перца горошком, семян укропа пару щепоток и пару щепоток горчичного порошка. Будем-с, ждать, что получится...
Я сегодня поставила буквально несколько малосольных огурчиков (если точнее, то 5 штук уложила в маленькую литровую кастрюльку), залила водой с солью (о,5 литра, половина столовой ложки соли), добавила черного перца горошком, семян укропа пару щепоток и пару щепоток горчичного порошка. Будем-с, ждать, что получится...
Я абсолютно также засаливаю огурцы, только люблю добавлять в рассол гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист. И обязательно чеснок. Капусту тоже вчера заквасила, но готова она будет, наверно, только завтра.
Вчера засолила - сегодня уже малосольные огурчики готовы. Теперь доходят в холодильнике.