Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Арахис, рецепты, полезная информация
Елена Белашова
сообщение 31.7.2013, 14:07
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Долгое время знала арахис как орех, однако лет 4-5 назад посмотрела передачу про него ("О самом главном", кажется), где говорилось, что это растение семейства бобовые. При чем делался акцент на то, что сырой арахис есть не стоит. Именно поджаренный он будет полезнее. Увлекаться арахисом тоже не стоит. Есть его нужно в меру.

У нас продается на развес вот такой сорт.



Он продается уже очищенный, хотя есть и в "шкурках" (в стручках он тоже уже обжаренный). Последний есть, конечно, интереснее. Особенно детям. Помню, что в детстве именно такой неочищенный арахис в стручках казался необыкновенно вкусным и экзотическим.

Помимо просто обжаренного арахиса продают арахис в шоколаде, в сахаре, в соли, в разных видах глазури. Такой мы не покупаем. Вообще арахис берем редко.

Сегодня прикупила на рынке совсем немного арахиса для одного рецепта. Когда-то давно читала рассылку с вегетарианскими блюдами и там был рецепт арахиса с рисом. На днях его опробую. В закладках он сохранился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 31.7.2013, 22:15
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.7.2013, 15:07) *
У нас продается на развес вот такой сорт.
Он продается уже очищенный, хотя есть и в "шкурках" (в стручках он тоже уже обжаренный). Последний есть, конечно, интереснее.

У нас тоже продают такой сорт. Также есть очищенный (фасовка и на вес) и в стручках. Мне больше в стручках нравится - так его поедать интересней wink.gif
Мы сколько брали арахис, все время его сырым съедали и просто так, хотя тоже слышала, что поджаренный он полезней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 8.10.2025, 18:22