Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
Заправку себе сделала, как положено - масло, лимон, мед, горчица (ням! как же это вкуууусно!)
Я рада, что заправка понравилась и салат тоже Тоже попробую накрошить свежих овощей в следующий раз. А заправка моя появилась вот каким образом: я не хотела использовать никакой майонез (постный из-за Е-шек, обычный домашний из-за яиц). В итоге взяла состав домашнего майонеза за основу, убрала из него яйца, сахар заменила медом, все смешала.
А заправка моя появилась вот каким образом: я не хотела использовать никакой майонез (постный из-за Е-шек, обычный домашний из-за яиц). В итоге взяла состав домашнего майонеза за основу, убрала из него яйца , сахар заменила медом, все смешала.
Лен, а у нас в вегетарианской теме где-то рецепт майонеза есть веганского от Лены (Toropyga) О! Нашла Вот: веганский майонез