Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пиво!, все о нём
kisunya
сообщение 11.7.2007, 18:48
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 815



Всем привет я тут у вас Новичок.
Мне очень нравится ваш форум, вот даже и зарегистрировался. А еще на почту получаю ваши рецепты, ну просто классссс blum2.gif !
Ну да ладно, отвлеклася.. хочу вот спросить, или даже попросить.. а нельзя ли написать что-нибуть о пиве?
Меня друг просит узнать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Фиона
сообщение 31.7.2013, 18:15
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Пивология

Каждый любознательный мужчина, получая в руки какой-либопредмет, первым делом хочет узнать, что у него там внутри... Желаниепонять устройство вещей похвально, но не всегда осуществимо. Поскольку разобрать пиво на части и элементы своими руками у тебявряд ли получится, FHM сделает это за тебя.

Пиво одновременно и сложный, и простой продукт. Сложный – потому что сложен из целогоряда ингредиентов, основными из которыхявляется вода, хмель, дрожжи и солод, исложных процессов приготовления. А простой– потомучто просто выпивается под душевныйразговор с друзьями. Но если с «простым» всепонятно, то со сложным, все сложнее.

СОЛОД

Еще сложнее обстоят дела с зерном, из которого получают солод. Тщательный выбор зерна для соложения дают большую уверенность в том, что используемый солод изготовлен из отборного зерна и соответствует всем нормам. Для пивного солода существует масса требований, которые может удовлетворить далеко не каждая солодовня, большинство крупнейших пивоваренных производствахзакупают сырье у нескольких крупных солодопроизводителей. А вот пивовары «Балтики», не только закупают солод у ведущих европейских и российских поставщиков, но и развивают собственный агропроект и солодовни. Солод можно получить при обработке зерна разнообразный, но основные споры ведутся между любителями темного и светлого пива – какой солод лучше. В рецепте любого темного пива обязательно присутствует светлый солод. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, зато есть качественное пиво – и темное, и светлое. Так что смело пробуй разные виды пива, конечно, у тебя нет сортовых предрассудков. А уж цвет, могу сказать тебе точно, накачество никоим образом не влияет.
ВОДА
Первое, что дает пиву да и нам с тобой жизнь – это вода. Очевидно, что без воды не было бы и самого пива. Предложение «погрызть пивка», будь оно не жидким, а твердым вряд ли бы вызвало воодушевление твоего организма. Вода для пивовара – не просто ингредиент. Уже на этапе очистки и подготовки воды пивовар знает,какой результат он получит в итоге. Вода вразных регионах бывает разная! Различие между разными типами воды определяют растворенные в ней соли и другие минеральные вещества. Определенное количество в воде солей и карбонатов, которые легко корректируются при подготовки воды на современном производстве, как раз и влияют на ее вкус и, соответственно, на вкус пива. Вся вода перед тем как стать пивом проходит через многоуровневую систему очистки и специальной подготовки.

ДРОЖЖИ

До открытия Эмиля Хансена, сотрудника лаборатории Carlsberg, в 1881 году получившего первую в мире чистую культуру пивных дрожжей – SaccharomycesCarlsbergensis, пивовары варили в основном верховое пиво (эли). С появлением же этих дрожжей лагер (пиво низового брожения) очень быстро покорил мир, произведя революцию в пивоварении. Естественно, своим открытием Хансен должен быть благодарен легендарному французскому химику и биологу Луи Пастеру, который доказал, что в брожении возможно лишь в присутствии особых микроорганизмов - дрожжей. А все остальные пивовары мира должны благодарить совсем не Хансена, а владельца«Карлсберга» – Якобсена, который заявил: «Что открыто в лаборатории «Карлсберг» – принадлежит всему миру». И чтобы слова не расходились с делом, стал бесплатно рассылать культуры дрожжей пивоварам всей Европы.

ХМЕЛЬ

И последнее – по порядку, но никак не по значению – хмель! Этотингредиент, благодаря которомупиво перестало, как в древности, быть сезонным удовольствием. Сучетом долгой истории пивоварениямастера открыли пользу этого растения относительно недавно. То, чтопиво и хмель просто созданы другдля друга, и последний помогает сохранять напиток в течение долгоговремени, наши предки узнали всеготысячу с лишним лет назад – в X веке нашей эры. А ведь хмель в пивеотвечает также и за аромат, и за горечь. К тому же, это один из лучшихприродных консервантов и антиоксидантов. Кстати, если ты полезешьв Википедию искать, как выглядитэтот самый хмель, и возмутишься, что в купленном тобою пиве содержаться некие «хмелепродукты», а несами пузатые шишечки, то эксперты«Балтики» спешат тебя успокоить.
На пивоваренных производствахуже давно используют хмель в видеспрессованных гранул, полученныхиз тех самых шишек. Так хмельлегче хранить и перевозить, а вкуси аромат никуда не теряются. Вроссийском пивоварении одним изпредставителей с ярко выраженными нотками хмеля является пиво«Балтика Praha», которое порадуетдаже самых требовательных ценителей классического чешского лагера.

Итак, наш разбор пива на основные «запчасти» подошел к концу. Теперь ты знаешь, из чего «собран» напиток, который испоконвеков был в почете, как у простых людей, так и у знатныхвельмож. И, несмотря на то, что процессы его производства с техпор достигли невероятных технологических высот, у каждогопива есть душа, которая, пожалуй, и делает этот напитокнезаменимым в приятной атмосфере и в теплой компании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kisunya   Пиво!   11.7.2007, 18:48
- - ElenFist   Не знаю, подойдет ли тебе это, но мне показались и...   12.7.2007, 11:49
- - ElenFist   Ещё рецептик с пивом, тоже интересный, я не пробов...   12.7.2007, 12:01
- - kisunya   Цитата(ElenFist)А здесь можно почитать про пиво и ...   12.7.2007, 14:54
- - Ольга   Дима, приколист Лееениин --- всегдаа живооой   14.7.2007, 10:39
- - Витос   Про пиво хочу добавить. На Кавказе пиво варили тол...   18.7.2007, 11:37
- - kisunya   Цитата(Витос)Такой вот "Твикс" - два в о...   18.7.2007, 14:45
- - Витос   Еще... Осетинское пиво пытались подать к царскому ...   18.7.2007, 14:57
- - Анютка   а мы ещё курицу в пиве готовим, очень нежный вкус ...   2.9.2007, 9:58
|- - saxon   Цитата(Анютка @ 2.9.2007, 4:58) а мы ещё ...   17.8.2008, 21:23
|- - alisa-108   Цитата(saxon @ 17.8.2008, 23:23) Наверное...   18.8.2008, 8:17
- - веснушка   Клинописные таблички, найденные на территории Месо...   5.9.2007, 18:16
- - веснушка   Пиво может быть очень разным: светлым и темным, сл...   5.9.2007, 18:17
- - веснушка   Если пить этот напиток в разумных количествах, то ...   5.9.2007, 18:19
- - веснушка   В прошлом в пивоварении участвовали представители ...   5.9.2007, 18:20
- - БАХУС   ОО! Я сам о пиве никаких таких подробностей не...   10.3.2008, 11:00
- - Zuevich   Технология производства, стадии: 1) Превращение яч...   14.9.2011, 12:50
|- - Pash0k   Цитата(Zuevich @ 14.9.2011, 12:50) Технол...   5.10.2011, 15:48
- - Alisa-108   Ой, да это же реклама! Ну кто сейчас делает пи...   5.10.2011, 17:08
- - Сладеныш   Даже не знала что существует очень много блюд, гд...   7.10.2011, 12:54
- - Alisa-108   Пахучие ноги "Пиво размягчает загрубевшую кож...   21.11.2011, 11:08
|- - Deva_daria   Я использую пиво для приготовления блинчиков, доба...   1.2.2012, 1:27
- - ca6ka   Делал гамбургеры, блиииииииин, такая вкуснятина. П...   22.11.2011, 21:24
- - галчонок23   я из темного пива делала бисквит и шоколадный крем...   22.11.2011, 21:37
|- - ~PurpleRain~   Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:37) я ...   22.11.2011, 21:52
|- - галчонок23   Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 21:52) ...   22.11.2011, 22:07
|- - ~PurpleRain~   Цитата(галчонок23 @ 22.11.2011, 22:07) 2 ...   22.11.2011, 22:27
|- - галчонок23   Цитата(~PurpleRain~ @ 22.11.2011, 22:27) ...   22.11.2011, 22:30
- - Maxim_boiko   Стыдно должно быть за такой пост, куда мир катится...   12.12.2011, 12:25
- - valentin   Цитата(Deva_daria @ 1.2.2012, 2:27) Я исп...   21.4.2012, 18:54
- - Lilie   ЦитатаИзвините уважаемая, а запах какой был. Я пок...   21.4.2012, 21:28
- - valentin   Цитата(Lilie @ 21.4.2012, 21:28) Вообще-т...   25.7.2012, 15:14
- - Lenusik1   Не люблю пиво вообще. У меня от одного запаха начи...   27.8.2012, 14:10
|- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 27.8.2012, 15:10) Не лю...   28.8.2012, 17:18
|- - Lenusik1   Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) Я пиво т...   30.8.2012, 2:32
||- - Lilie   Цитата(Lenusik1 @ 30.8.2012, 2:32) А ребе...   30.8.2012, 15:57
|- - Nafana   Цитата(Lilie @ 28.8.2012, 18:18) Я пиво т...   21.12.2012, 16:23
- - Мелисандра   Я тоже делаю блинчики на пиве. Алкоголь выпаривает...   24.12.2012, 19:12
|- - Lilie   Цитата(Мелисандра @ 24.12.2012, 20:12) Оч...   24.12.2012, 20:13
- - natalypovar   Рецепт от ElenFist моему мужу очень бы понравился   25.1.2013, 13:59
- - maikkorsar   Для этого пива берется мелко нарезанный корень пыр...   14.4.2013, 20:58
- - Акрина   Не знаю, наверное это неженственно, но иногда могу...   14.4.2013, 22:26
- - Фиона   С пивом по жизни!   8.1.2014, 16:32
|- - Lilie   Цитата(Фиона @ 8.1.2014, 16:32) С пивом п...   8.1.2014, 19:16
- - Lilie   Как охладить пиво за 12 минут Теплое пиво не лю...   9.1.2014, 18:38
- - galina1234   люблю только темное пиво))   6.7.2014, 0:09
- - ~PurpleRain~   Посчастливилось мне побывать на пивоварне в Закарп...   22.7.2014, 13:41


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 23:49
    ©