Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
Вот салат с кинзой, сухариками и фасолью, но с моей заправкой, а не с постным майонезом. Я добавляла грецкий орех еще (2 штуки на порцию). Чеснок так и не рискнула положить Вроде и хотелось...
Вот салат с кинзой, сухариками и фасолью, но с моей заправкой, а не с постным майонезом. Я добавляла грецкий орех еще (2 штуки на порцию). Чеснок так и не рискнула положить Вроде и хотелось...
Забавно.. Я вчера купила фасоли на твой салатик (даже "Бондюэль" легко нашлась), а в итоге помимо зелени накрошила в него ещё и огурчиков (потому что я их люблю очень, а они такие свежие и аппетитные лежали в холодильнике ), а следом помидорку и перчик болгарский Заправку себе сделала, как положено - масло, лимон, мед, горчица (ням! как же это вкуууусно!), мужу полила сметанкой. Все слопали быстро, даже на фото запечатлеть не успела