Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
Лена, жду с нетерпением рецепт Очень мне твоя медовая заправка понравилась Где бы вот только кинзы раздобыть А другую зелень вместо неё можно? У меня очень много свежей петрушки и укропа
Лиль, вот пикантность точно придает кинза. Она же с очень интересным вкусом, но думаю, что с моей заправкой, петрушкой и укропом тебе салат должен понравится. Если будешь фасоль покупать консервированную красную, то возьми Bonduelle. Она называется classic, кажется. Красная в собственном соку. С ней получалось очень вкусно. Сегодня я делала с фасолью отварной, тоже очень вкусно. Каким-то волшебным образом я ее очень хорошо сварила. Я забыла про нее и она сама готовилась Возможно, это и есть секрет приготовления многих блюд и продуктов вкусно... Надо предоставить их самим себе