Цитата(Vacilica @ 27.7.2013, 1:15)

Раньше никогда не стоял вопрос, что взять с собой в дорогу. А теперь всерьёз задумалась, список разрешённых мне продуктов очень невелик

. Ещё в поезд можно было бы прихватить какую-нибудь кашу в контейнере, но тащить её в самолёт?

И в аэропорту между рейсами полдня чем питаться?

Решила нажарить сырников на первую половину пути и испечь печенье на вторую (сырники так долго не проживут). Может быть, в самолёте будет какой-нибудь съедобный гарнир из круп. Интересно бутылку с холодным чаем разрешат пронести на борт или запрет на провоз жидкости всё еще действует?

Я часто беру в самолет/аэропорт бананы (себе и ребенку) или апельсины (это универсально: попить и поесть

), пеку печенье на финиках овсяное. Воду для ребенка я спокойно перевожу в бутылочке до 0,5 литров или в поильнике. Для детей (маленьких) с питанием и водой ограничений нет. В предпоследний раз положила в сумку 2 баночки детского пюре себе и ребенку. Также в предпоследний раз брала с собой отварной рис с солью в маленьком контейнере и 1 детскую разводную кашу (у нас был сначала поезд, только потом самолет), сырые помытые овощи (огурцы, помидоры, перец). В аэропорту бесплатно/платно кипяток найти реально, чтобы запарить или развести любую кашу. Я беру с собой термокружку и в ней суперзамечательно запаривается "алтайская сказка", хлопья не требующие варки. Еще мы с собой часто берем миндаль сырой.
В самолетах часто бывают съедобные даже для меня гарниры, можно чего-нибудь наковырять (рис, макароны, картофель, пюре (пюре я не рискую

есть)). Салат с заправкой обычно не смешивают, часто подают к овощам лимон.
Василиса, почитайте отзывы, чем кормит на борту ваш перевозчик.
поят на борту чаем (черным), кофе, водой (с газом и без), соками и вредными напитками