Цитата(Ahat @ 26.7.2013, 14:41)

Лиля, честно сказать, я совсем не подумала о вегетарианцах, так как в моем окружении их никогда не было. Все мои друзья и близкие исключительно мясоеды. Но я всегда уважала чужие взгляды, пристрастия в еде и образе жизни. Никогда не навязывала свои и не пыталась никого переубеждать. Поэтому и готовила все блюда, расcчитывая именно на таких людей.
Но, если бы ты, Лиля, вдруг пришла ко мне в гости, я бы нашла возможность тебя угостить, приготовив именно вегетарианское блюдо, исходя из полезности его составляющих, вкусовых качеств, соблазнив тебя его внешним видом.
Извини, я не слишком самоуверенная? Но мне хотелось бы думать, что я смогла бы это осуществить.
Одна из причин, почему я все-таки очень редко ем в гостях. Обычно стол рассчитан на мясоедов или овощные блюда готовят с майонезом, сметаной, сыром. Я, например, молочку ем с большим трудом. Мне от нее часто плохо. Видимо, отвыкла совершенно, так что в моем рационе это большая редкость. Все-таки остаюсь веганом.
Если мы приезжаем в гости и хозяева мне рассказывают, что специально для меня приготовили определенное блюдо, то даже если там сметана или сыр, я все-таки его пробую. Мне не хочется расстраивать хозяев. Я совершенно не ем, если знаю, что мне 100% будет плохо, а на завтра запланировано много важных дел, но мотивирую отказ беременностью

Мало кто понимает, что для меня просто запеченный или отварной картофель (или рис или другая крупа) + масло, соль, зелень и, например, огурчик - это ужас как вкусно и я вполне этим ограничусь.
Сложносоставных блюд я боюсь, я от них тоже отвыкла, хворать потом не хочу

Мы выходим из положения следующим образом: если еду к свекрови, то проблем никаких, могу "сделать заказ", она уже привыкла, что рис+морковь - это норма. Закидывает все в рисоварку и ждет нас... У сестры я часто ем овощи, фрукты, сухофрукты, пью чай травяной или зеленый, воду и мед. Она тоже привыкла, хотя по началу было тяжко

Наш папа зато добросовестно пробует практически все. Довольно часто я готовлю в гости "тормозок", но не только на себя и ребенка, а так чтобы угостить других...
А еще мне важно знать, как было приготовлено блюдо... какое там масло, насколько все свежее, какого качества ингредиенты и т.д.... Это не критично, когда в гости идем, все-таки в гостях мы не часто... Но я замечаю, что многие люди используют в пищу то, что у меня не проходит кастинг. Например, подпорченные овощи. Для кого-то норма, срезать плесень с тыквы и приготовить ее. Я так не могу. Поэтому покупаю всего немного и стараюсь съесть быстро. Не понимаю фишки "овощи с уценкой" на жарку, на тушение и т.д. Не раз видела в магазинах и на рынке это.
Но я верю, например,
Ahat, что уже зная меня и Лилю, в вашем доме мы бы не голодали, а чем-нибудь вкусным и полезным угостились