У каждой женщины на кухне есть какие-то мелочи, которые существенно упрощают жизнь. Вот и мне хотелось бы рассказать о таких маленьких вещах, без которых я уже не представляю свою кухню. А еще хочу рассказать о них и потому, что мы иногда просто не знаем, к чему пристроить такие штучки или просто не замечаем их на прилавках магазинов.
smart я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.
У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
smart я МАКИТРУ вижу впервые. Видимо, в Украине с маком готовят чаще, чем у нас.
У меня есть вопрос: подойдет ли для растирания мака ступка? У нас ступки из разных материалов и разных объемов есть в продаже. Сделаны они из разных камней, названия которых сейчас не приходят в голову.
Думаю что подойдет, технология таже - залить мак кипятком на часика два, акуратно слить воду и размалывать до образования однородной массы - правда на сколько это удобно - это второй вопрос. Относительно использования мака - ДАААА у нас на Украине пироги "со смаком" в почете всегда были, ну потом галушки з маком, кутя - это с традиционного, а сейчас налистники, таже выпечка. Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))
PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))
Есть одно но, наилучший мак это тот, который выращен гдето в селе, а так как из головок мака можно, если уметь, сделать наркотик - то сеять его запретили - и сейчас довольствуемя маком привозным - мне он не очень нравится, потому что я помню вкус настоящего "сМАКА" )))
PS А какие вкуснющие вареники получаются в МАКИТРЕ - как и впрочем все что делается в глиняной посуде )))
В разговоре о маке, хочу похвастаться, вот что у нас растет на даче в деревне, и таких много. Причем мы его никогда не сеим, купили участок, а он там каждый год вырастает Правда урожай ни разу не собирали как то и в голову не приходило