Кто-то при этом сразу же вспоминает аромат горячего шашлыка с кинзой и красным вином, а кто-то с ужасом произнесет, да как это вообще даже в руки брать можно!
И скорее всего, противников кинзы будет больше! Что же так не нравится людям в этой яркой и сильнопахнущей травке? Почему мнения так разделились?
Кинза, или посевной кориандр издавна используется как пряность в восточной и кавказской кухне. Почему же мы так обожаем и так ненавидим это растение? Какие самые смелые блюда можно разнообразить кинзой, а в каких рецептах ее лучше избежать?
Используем ли мы кинзу в традиционной кавказской кухне, или в средиземноморской, не так уж важно! Она везде и всегда обостряет вкус приготовленной пищи и дает несравнимый ни с чем аромат!
Ну как же ее можно не любить, если это и классический узбекский салат с баклажанами и кинзой
и средиземноморские блюда с маринованными креветками, которым кинза придает своеобразное звучание
и наша простая закуска, которую очень просто приготовить под водочку с кинзой и сыром
и настоящий мужской суп- харчо, который без кинзы потеряет свою индивидуальность!
Я с кинзой сделала 2 очень похожих, но в то же время разных салата.
Салат №1: фасоль красная консервированная Bonduelle в собственном соку, сухарики домашние из ржаного хлеба без дрожжей, кинза, немного постного майонезного соуса. В салат предполагалось еще добавить чеснок, но я не стала, мне его не шибко хотелось, хотя с чесноком интереснее бы получилось.
Салат №2 (моя интерпретация первого салата, рецепт которого вычитала в интернете): фасоль красная консервированная Bonduelle в собственном соку, сухарики домашние из ржаного хлеба без дрожжей, кинза, несколько грецких орехов, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный, порошок горчичный, мед. Масло, сок, мед, соль, перец и горчичный порошок просто тщательно перемешала ложкой - это была заправка вместо постного майонеза. Все ингредиенты брала на глаз, горчичного порошка добавила совсем капельку, меда не больше половины чайной ложки. Также в этот салат можно добавить чеснок.
Понравился мне второй салат больше в основном из-за полезности. Лучше своя заправка из оливкового масла чем магазинный постный майонезный соус.