Предлагаю делиться идеями, куда пристроить авокадо?
Мы купили недавно 2 огроменных. Сегодня съели один с сыном на двоих. Честное слово, ели осилили. Они как крокодилы большущие Хочу накормить авокадо и мужа. Все-таки это полезно, НО... Когда мы купили авокадо впервые (а купили мы его ОЧЕНЬ неудачно), муж сказал, что ЭТО я могу есть сама. Сейчас научились покупать хорошие плоды и "дозревать" их... Муж пока так и не ест этот то ли фрукт, то ли овощ...
Знаю, что можно "запихнуть" авокадо в мороженое веганское из бананов, но хочется чего-нибудь посытнее и желательно в вегетарианском исполнении...
Есть на примете мексиканский салат (помню Василисины бутербродики из хлебцев с авокадо), а что можно сделать еще вкусного, чтобы муж тоже ел?
П.С. Припрятала второго спелого "крокодила" в холодильник пока.
Мы делаем из авокадо соусы - разбавляем пополам водой и каплю соевого еще туда, и по настроению чеснок или гималайскую соль-вонючку.. Если из авокадо хочется сделать еще больше соуса, то можно в блендере смешать авокадо с водой и кабачком - он своего вкуса почти не имеет, и масса получится намного дешевле и по прежнему со вкусом авокадо.
Мне очень нравится заправлять подобными соусами тертые корнеплоды, свеклу или те же кабачки, натертые соломкой, или намазывать на хлебцы.
Еще меня как то раз поразил рецепт, взяла у друзей-сыроедов - тертая сырая свекла и немного тертого сельдерея заправляются соусом из авокадо, чуть лимонного сока, ложки меда, чеснока и черного перца.
Через час получается дивная свекла под шубой, свекла немного размягчается, и весь салат схватывается - получается как в майонезе, только намного полезнее.
Мы делаем из авокадо соусы - разбавляем пополам водой и каплю соевого еще туда, и по настроению чеснок или гималайскую соль-вонючку.. Через час получается дивная свекла под шубой, свекла немного размягчается, и весь салат схватывается - получается как в майонезе, только намного полезнее.
Интересная идея смешать в соусе кабачок и авокадо, тогда, наверное, и воды не нужно, кабачок-то водянистый . Плохо, что когда авокадо в продаже бывает, кабачки только импортные в продаже, но ведь их много и не нужно, одним можно обойтись . Пусть и по сто рублей за кг . Уже представила себе такой салатик зимой . Только я возьму свеклу печёную, чеснок обязательно и капельку сока, соевый соус заменю обычной морской солью. Кстати, что такое гималайская соль-вонючка? Как-то очень пренебрежительно звучит .
Интересная идея смешать в соусе кабачок и авокадо, тогда, наверное, и воды не нужно, кабачок-то водянистый . Плохо, что когда авокадо в продаже бывает, кабачки только импортные в продаже, но ведь их много и не нужно, одним можно обойтись . Пусть и по сто рублей за кг . Уже представила себе такой салатик зимой . Только я возьму свеклу печёную, чеснок обязательно и капельку сока, соевый соус заменю обычной морской солью. Кстати, что такое гималайская соль-вонючка? Как-то очень пренебрежительно звучит .
Да, можно и без воды - смотря насколько хотите сэкономить -)) Еще туда же можно смолоть чутка кунжута и получится похоже на хумус.
А по моим впечатлениям очередной сезон на авокадо вот только только прошел - как раз месяца полтора совпадала идеально - и авокадо приличные и кабачки молодые.. Кажется, у авокадо есть несколько сезонов.
А по моим впечатлениям очередной сезон на авокадо вот только только прошел - как раз месяца полтора совпадала идеально - и авокадо приличные и кабачки молодые..
Это смотря где У нас кабачки молодые появились только с недели две назад, а авокадо вообще, скорее всего, теперь только к зиме будут