Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет.
Я, наверное, тоже буду теперь замораживать. Бывает, что куплю и не могу быстро съесть или забуду или забуду купить и т.д. В холодильнике, в принципе, свежий (!!!) корень в бумаге точно 3 недели может пролежать. Однако, у нас такие бандурины продают, что мне за три недели это корнище одной не съесть. Ребенок и муж едят совсем мало и только в виде напитка с медом и лимоном. В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.
В блюда я его еще не приноровилась добавлять. Мариновать много тоже смысла нет. Можно, конечно, засушить еще.
Я бы хотела как-нибудь маринованный имбирь попробовать приготовить. Я, честно сказать, специально для этого овощечистку приобрела Но у нас пока перестали имбирь продавать, теперь только зимой..