Цитата
Мне молоко сцеживать пришлось только пару раз и то по чуть-чуть, когда я от груди отнимала, чтобы не было дискомфортного ощущения в грудях (комков и т.д.). Кстати, я не перетягивалась. В течение нескольких дней само молоко полностью ушло (точно через неделю грудь не наполнялась).
Перед тем как закончить кормить грудью, у меня больше возникало психологических проблем, и мне было грустно

расставаться с этими чудесными моментами, и для сынка это было успокоение. Физиологически, молока вырабатывалось все меньше и меньше, оставалось только одно кормление перед сном, а потом понесло меня участвовать в одном танцевальном мероприятии

. Несколько недель тренировок допоздна, и я отвлеклась, и сынок начал засыпать без груди, а от физических нагрузок молока практически и не прибывало, позже он попробовал пососать, но уже не понравилось, наверное, вкус изменился.
Цитата
Интересно, почему не многие мамочки знают про три части молока? И вообще мало что знают про кормление грудью. Вот вроде даже мы (имею в виду свою группу беременных), ходим на йогу, смотрим интересные документальные фильмы, и все равно мамочки многие уже купили себе молокоотсосы и обсуждают тему обязательного сцеживания (?!) и возможности докармливания. Трещины у многих. У меня тоже не было ни разу, чтобы сосок трескался, хотя деть мог и по 2 часа грудь держать.
Я думаю, что у многих в мозгу сидит ненужная мысль о том что дети даются с большим трудом, и заранее нужно готовиться к различным проблемам и неприятностям. Ждут не радости от появления счастья, а трудностей связанных с этим. Вот и наступает то, чего ждешь и даже если есть реальное решение проблем, все сразу отвергается, потому что «лёгких путей мы не ищем», все должно быть «выстрадано». Если ко всему относится как к естественному процессу, то материнство это самое прекрасное дающее энергию и вдохновение состояние