Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Мое знакомство с имбирем состоялось больше года назад, случайно обратила в супермаркете внимание на необычные мясистые корни. Взяла попробовать - с тех пор он получил постоянную прописку в нашем холодильнике! Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются. Еще один нюанс - я его не очищаю от кожицы, она тоже полезна. Вымываю хорошенько, разрезаю на кусочки такого размера, который использую за один день для приготовления чая. Складываю в пакет и - в морозилку. Каждое утро достаю кусочек, слегка разморозив и мелко нарезав, кладу в термос и заливаю кипятком. Для смягчения вкуса имбиря, так как он достаточно жгучий, добавляю немного шиповника. В течение дня мое семейство такой чай выпивает. И вкусно, и полезно!
Храню я его в морозилке - никакие полезные свойства его при этом не теряются.
А для чего в морозильник?! Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается. У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается
А для чего в морозильник?! Тем более, если Вы его регулярно покупаете и на долго он не залеживается. У меня имбирь и просто в холодильнике прекрасно храниться неделю, иногда чуть дольше, потом заканчивается
Я его покупаю редко, набираю сразу впрок - на месяц примерно. Вот и храню в морозилке. А иначе - то купить забуду, то в холодильнике заваляется, завянет. Прошлую зиму пили с мужем чай с имбирем каждый день. Добавляла еще шиповник, как писала выше. И знаете, какой получился неожиданный эффект? У мужа был песок и по небольшому камешку в обеих почках. Так вот, по весне, когда он проходил УЗИ почек - их там не оказалось... Смеялись оба - и муж, и доктор, когда муж с удивлением спросил врача: <<Как это нет их? Были же! Куда делись?>> Врач, выяснив, что пил муж такой чай, сказал - это и есть разгадка. Вот такой он, имбирь!