Цитата(Марищка @ 19.7.2013, 3:51)

У моего Ваняшки, было так же, редко, но по многу, хорошо вовремя прочитала нужную статью. Между испражнениями, проблем с животиком не было. Тут всё, зависит от нервов и психологии мамы, некоторые мои подружайки с новорожденными детками, не могли найти себе места

, если ежедневно нет какулек, в ход шли и свечи, и стимуляция прямой кишки, любыми способами, ради успокоения нужно увидеть это, а потом обзванивать родичей и сообщать радостную весть

.
Водичку, до прикорма, не давала, до этого приходилось хладнокровно сносить причитания бабушек, это конечно вносило беспокойство в мою тихую гавань

, но виду не показывала, в тайне считала пописы.
Вот-вот, соседи, бабушки, сестры, подруги и т.д. часто вносят элемент беспокойства своими советами: нужно то, это, так неправильно и т.д. Врачи бы сразу назначили смекту, какие-нибудь препараты "для животика", поставили бы непроходимость кишечника, в два-три месяца посоветовали бы вводить фруктовые соки, чтобы дитя "проносило" и т.д.
Я вот не могу вообще, честно признаться, когда мы начали пить воду. Помню, что по меркам всех (врачей, родственников) это было ооочень поздно. У нас не было поильника очень долго. Как бы мы не начали пить воду, когда с грудного вскармливания стали постепенно "уходить". Вообще многие консультанты по грудному вскармливанию акцентируют внимание, что передняя часть молока нежирная, ей ребенок обычно утоляет жажду. Практика сцеживания оправдана очень редко (как вариант, чтобы слегка облегчить грудь, а то иногда ее так разносит, что она не помещается никуда

, но там чуть несколько капель пустишь и нормально или чтобы простимулировать большую выработку молока, если у ребенка слабо развит сосательный рефлекс). А так мамочки сцеживают, лишают передней части молока ребенка, потом им приходится вводить воду. Нууу, это мои предположения, почему многим воду нужно так рано.
Кстати, у большинства родителей молодых, наверное, одна тема наилюбимейшая - покакали ли или попукали и сколько раз какали/пукали, какой консистенцией и с каким запахом (сама замечала, что мы с друзьями с малышами по первости чаще всего обсуждали). А самое любимое занятие и правда - это добыть какашки и пуки любыми способами, для своего успокоения, измучив при этом несчастную попу малыша

Но нашему чаду повезло. А еще больше нам повезло, что мы живем очень уединенно, как бирюки