Цитата(MamaAnya @ 15.7.2013, 3:29)

Расскажу, что мы берем с собой в 12-часовую дорогу (поездка с центральной Украины в восточную). Отличный рецепт, которому научила мама - булочки с начинкой.
Берете кунцовские булочки (такие, какие раньше были по 3 копейки), срезаете верхушку и вытягиваете из них мякоть. А в получившиеся корзинки ложите начинку - у нас это или колбаса/жареная курочка+майонез/кетчуп+сыр, или сладкий творог. В духовке такие булочки готовятся минут за 10 - смотрите на сыр, чтобы расплавился, ну и на саму булочку, чтобы не подгорела.
Если брать булочки, которые расфасованы по 4 штуки в длинном узком пакете с зажимами, то и готовые можно сложить туда же. Это удобно, так как начинка не вываливается, и сами булочки не мнутся.
Кроме этого всегда берем курагу, шоколадку (если не очень жарко) и питьевую воду.
Я как-то раньше мужу из кунцевских булочек делала аналогичное (или с яйцом или с сыром и овощами и чем-нибудь из холодильника). Ему хватало одной булочки + чай и салат на прием пищи. В дорогу мы так не готовили. В дорогу предпочитаю брать то, что при всем желании не сможет испортиться в течение долгого времени (фрукты, орехи, сухофрукты, семена, домашнее печенье овсяное на финиках и т.д.). Помимо кунцевских булочек брала булочки для хот-догов (но они не очень подходят, слишком мягкие) и отрубные. Мне с отрубными больше нравилось. Я себе делала иногда с овощами

Цитата(Lilie @ 15.7.2013, 22:25)

MamaAnya, не знаю, что за кунцовские булочки такие, но Ваша идея с "упаковкой" в неё начинки мне понравилась

И не только как походный вариант..
Лиль, у нас такие булочки до сих пор продают

Не знаю, похожи ли они на бывшие советские, но название такое же. Они не сдобные. По размеру очень небольшие.