Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 21:04)
![*](style_images/tea/post_snapback.gif)
Можно попробовать, если только в большом горшке, в маленьких, как у меня, боюсь жидкость вся исчезнет, да и неудобно, по-моему. Стеклянная посуда для духовки - просто незаменимая вещь. Все видно, что происходит внутри, без надобности открывать крышку кастрюли. Никакие рукава с ней не сравнятся. Легко моется, компактна. Все сразу перемешал для борща, залил водой, через определенное время у вас готов вкуснейший борщ, а главное - полезный, все витамины и полезные свойства остались при нем.
Ahat, а супы не убегают из посуды? Или, например, шавля не текла (я рецепт видела недавно)? Я присмотрела себе большой керамический горшок в МЕТРО, хочу его взять, чтобы в духовке готовить бОльшими порциями (в основном для запекания овощей, для крупы меня порционные горшки устраивают). Я вижу, что вы до верха закладываете продукты + вода. Когда она начинает кипеть и овощи пускают сок, потом все это дело не переливается через бортик? Я просто лишнюю уборку не хочу, у меня и без отмывания плиты/духовки много полезных дел
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Идея с борщем и мне понравилась в духовке. У нас на него (на постный вариант) все есть (плюс баночка фасоли, хочу борщ с фасолью). А других овощей нет
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Мы только вчера приехали с мужем и ребенком из отпуска. Здесь дожди, холодно, на рынок за овощами ехать не рискнули... В холодильнике есть только то, что на кануне привезла аби (а она как раз сама к нашему приезду варила себе борщ, так что происхождение набора наших продуктов понятно
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
). Только моя стеклянная форма не шибко большая. Чуть больше самой маленькой стеклянной кастрюли. Наверное, на 1,2 литра. Не помню, надо посмотреть.