Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим Борщ!, рецепты борща, свекольников, борщевника
Роскош
сообщение 23.3.2007, 1:04
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Сладкий Борщ
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, штук 5 перчинок.
Опускаем туда косточки или рёбрышки и варим почти до готовности. (Этот пункт можно отменить, тогда будет диетический борщ, без мяса и соответственно не будет навара)
Чистим свеклу, моем и трём на мелкую терку, но не на бурачневую, а чтобы соломка была мельче, либо режем ножом.
Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю свеклу до нужной густоты. Ещё некоторое время варим, но не долго, т.к. борщ потеряет цвет, а мелко нарезаная свекла вариться быстро.
В конце можно добавить немного свежего или консервированного щавля, тогда борщь будет иметь кислинку, но мне больше нравиться сладкий.
Всё, борщ готов. Разливаем по мискам и добавляем сметанку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Елена Белашова
сообщение 18.7.2013, 14:12
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 21:04) *
Можно попробовать, если только в большом горшке, в маленьких, как у меня, боюсь жидкость вся исчезнет, да и неудобно, по-моему. Стеклянная посуда для духовки - просто незаменимая вещь. Все видно, что происходит внутри, без надобности открывать крышку кастрюли. Никакие рукава с ней не сравнятся. Легко моется, компактна. Все сразу перемешал для борща, залил водой, через определенное время у вас готов вкуснейший борщ, а главное - полезный, все витамины и полезные свойства остались при нем.


Ahat, а супы не убегают из посуды? Или, например, шавля не текла (я рецепт видела недавно)? Я присмотрела себе большой керамический горшок в МЕТРО, хочу его взять, чтобы в духовке готовить бОльшими порциями (в основном для запекания овощей, для крупы меня порционные горшки устраивают). Я вижу, что вы до верха закладываете продукты + вода. Когда она начинает кипеть и овощи пускают сок, потом все это дело не переливается через бортик? Я просто лишнюю уборку не хочу, у меня и без отмывания плиты/духовки много полезных делsmile.gif

Идея с борщем и мне понравилась в духовке. У нас на него (на постный вариант) все есть (плюс баночка фасоли, хочу борщ с фасолью). А других овощей нетsmile.gif Мы только вчера приехали с мужем и ребенком из отпуска. Здесь дожди, холодно, на рынок за овощами ехать не рискнули... В холодильнике есть только то, что на кануне привезла аби (а она как раз сама к нашему приезду варила себе борщ, так что происхождение набора наших продуктов понятноsmile.gif). Только моя стеклянная форма не шибко большая. Чуть больше самой маленькой стеклянной кастрюли. Наверное, на 1,2 литра. Не помню, надо посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Роскош   Готовим Борщ!   23.3.2007, 1:04
- - LuPola   Я люблю, чтобы в борще аж ложка стояла: и капусточ...   23.3.2007, 1:12
- - Роскош   LuPola, этот можно сделать тоже чтоб ложка стояла,...   23.3.2007, 1:24
- - alisa-108   Роскош отличный легкий рецептик. Я думаю, что без ...   23.3.2007, 9:55
- - Роскош   alisa-108, может и будет, но летом мы другой немно...   23.3.2007, 12:20
- - ОльЯ   Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой ...   22.8.2007, 5:46
- - lorikk   Борщ "Полтавски". Этот борщ научила д...   22.8.2007, 19:01
- - Ольга   Интересно как. А я думала галушки с мясом в супе о...   22.8.2007, 19:25
- - Ольга   Вот еще рецептик из Хмельницкой области, от бабуш...   22.8.2007, 19:45
- - lorikk   Бабушка очень мудрая женщина.Она права.Я в принцип...   22.8.2007, 20:28
- - ALFA   Борщ! - сколько в этом слове таится для трепетного...   23.8.2007, 7:13
- - alisa-108   ALFA кто к нам пришел! Давно тебе не было видно на...   23.8.2007, 7:22
- - ALFA   Да, давненько я не поднимала перископ, субмарина A...   23.8.2007, 7:47
- - ElenFist   ALFA, и я тебя приветствую! Соскучились мы за то...   23.8.2007, 15:36
- - alisa-108   А от мій тато каже, що борща без фасолі не буває...   23.8.2007, 18:34
- - ALFA   красивый какой борщик, насыщенный. У нас на север...   23.8.2007, 22:11
- - ddd   ALFA, когда это ты на украину переехала? с поволжь...   23.8.2007, 22:23
- - ElenFist   Путаешь, Дим! А загадку ALFы про столицу сала -...   24.8.2007, 9:09
- - ALFA   Цитата(ddd)ALFA, когда это ты на украину переехала...   24.8.2007, 9:14
- - Lea   И я люблю борщ (наверное трудно сказать чего я ...   14.3.2008, 7:46
- - akvatoria   Красный летний борщ Растереть 4 помидора, 4 зубца ...   12.5.2008, 20:57
|- - alisa-108   Цитата(akvatoria @ 12.5.2008, 22:57) Крас...   18.5.2008, 7:30
- - lorikk   Летние супы.Свекольник. Ингредиенты: Свекла - 3...   27.7.2009, 20:55
- - Було4ка   Свекольник люблю! Давно не делала Лариса, сп...   27.7.2009, 21:18
- - alisa-108   Ой, Ларочка, во время ты со своим свекольником, се...   28.7.2009, 7:10
- - alisa-108   Лариса, вот, делала свекольник! Класс! Вку...   28.7.2009, 20:46
- - lorikk   Цитата(Було4ка @ 28.7.2009, 5:18) Свеколь...   28.7.2009, 22:16
- - Newseledka   Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пе...   14.4.2010, 10:53
- - WIND   Зеленый борщ с копчеными ребрышками Время пригот...   5.6.2010, 18:58
- - МОРОШКА   Как у вас тут вкусно!!! Не удержалась,...   3.9.2010, 0:43
- - Lorchen   "Холодный борщ" Ингредиенты: вода - 0,5 лкефир - ...   21.6.2011, 17:44
- - Ольга   Цитата(Newseledka @ 14.4.2010, 9:53) Борщ...   21.6.2011, 23:53
- - Alisa-108   Борщ с галушкой по-полтавски Ингредиенты: 400 г ...   22.10.2011, 16:24
- - lorikk   Леночка,борщец что надо!!! А еще и с ф...   23.10.2011, 23:32
|- - Alisa-108   Цитата(lorikk @ 24.10.2011, 0:32) Леночка...   24.10.2011, 15:37
- - tania   Леночка! Борщик что надо!!!   24.10.2011, 21:24
- - Yum-Yum   Свекольник Время приготовления: 120м мин. Ингред...   15.12.2011, 7:07
- - Шеф-повар   Вегетарианский борщ с черносливом Время пригото...   23.12.2011, 4:01
- - Чревоугодник   Борщ Время приготовления: 150 мин.Количество порц...   31.12.2011, 4:48
- - Чревоугодник   Борщ с черносливом Время приготовления: 60 мин.Ко...   31.12.2011, 4:54
- - Чревоугодник   Борщ с грибами Время приготовления: 60 мин.Колич...   31.12.2011, 5:16
- - Чревоугодник   Борщ с осьминогами Время приготовления: 60 мин.Ко...   31.12.2011, 5:26
- - Чревоугодник   Борщ летний на квасе Время приготовления: 50 мин....   31.12.2011, 5:32
- - Чревоугодник   Борщ летний с рыбой Время приготовления: 60 мин.К...   2.1.2012, 8:45
- - Чревоугодник   Борщ с кукурузой Время приготовления: 40 мин.Коли...   2.1.2012, 8:58
- - Марищка   Борщ красный, любимый. Время приготовления: 60 ми...   4.1.2012, 2:54
- - ~PurpleRain~   Борщ «Такой как я готовлю» Ингридиенты: Капуста...   31.1.2012, 21:19
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 21:19) Б...   31.1.2012, 21:48
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 21:48) Эх, како...   31.1.2012, 22:21
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 22:21) я...   31.1.2012, 22:30
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 23:30) Ох, да.....   31.1.2012, 22:46
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 22:46) ...   31.1.2012, 23:19
- - НаталияD   Борщ с рыбными консервами Ингредиенты: 1) 3 литра...   23.2.2012, 16:30
- - liudmyla   Летом я обычно не долго думая делаю следующее: вар...   14.7.2013, 9:46
|- - Lilie   Цитата(liudmyla @ 14.7.2013, 10:46) Летом...   14.7.2013, 11:51
- - Ahat   Мои борщи Иногда мой ребенок просит чтобы я сва...   15.7.2013, 12:46
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 13:46) Недавно ...   15.7.2013, 17:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 15.7.2013, 17:36) Мне понр...   15.7.2013, 18:04
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 19:04) Можно поп...   15.7.2013, 21:58
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 14:12)...   18.7.2013, 14:29
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 18.7.2013, 17:29) Лена, до ...   18.7.2013, 15:25
- - ОльЯ   Моя любимая бабулечка Нина (мамина мама) готовила ...   16.9.2022, 5:30


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 15:04
    ©