Цитата(yoola @ 17.7.2013, 16:28)

Мы делаем из авокадо соусы - разбавляем пополам водой и каплю соевого еще туда, и по настроению чеснок или гималайскую соль-вонючку.. Если из авокадо хочется сделать еще больше соуса, то можно в блендере смешать авокадо с водой и кабачком - он своего вкуса почти не имеет, и масса получится намного дешевле и по прежнему со вкусом авокадо.
Мне очень нравится заправлять подобными соусами тертые корнеплоды, свеклу или те же кабачки, натертые соломкой, или намазывать на хлебцы.
Еще меня как то раз поразил рецепт, взяла у друзей-сыроедов - тертая сырая свекла и немного тертого сельдерея заправляются соусом из авокадо, чуть лимонного сока, ложки меда, чеснока и черного перца.
Через час получается дивная свекла под шубой, свекла немного размягчается, и весь салат схватывается - получается как в майонезе, только намного полезнее.
Взяла все варианты себе на заметку

Особенно свекольный салат. Я недавно ела в гостях салат из авокадо (в принципе, специально для меня его и готовили), там практически одно авокадо и было (еще зелень, что-то свежее (ааа, не помню что), немного лука, сок лимона, еще предполагалось манго, а для мясоедов - курица). Лично мне - вкусно. Сестра мужа попробовала и сказала, что авокадо ей картошку напоминает по вкусу... В целом, она от него не в восторге, а я безумно люблю...