Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
А у нас свежий имбирь снова начал пропадать. Зимой его купить можно везде и в любом количестве, а летом как-то с трудом. Я так и не попробовала пироги печь, но в печенье добавляла. Вкусно лично для меня Мужу нравится, но когда имбиря совсем чуть-чуть. На бодрящие свойства особого внимания не обращала, я и так обычно "бодрячок":) А вот то, что для пищеварения имбирь - это хорошо, это заметила. Особенно когда у меня был адаптационный период к веганскому меню.