Цитата(katrusja-88 @ 17.7.2013, 0:11)

Сейчас детям до 6 месяцев врачи даже воду говорят не давать. Положилась на опыт врачей и ребенок перестал ходить в туалет.
Вообще мнений много, но все-таки на практике у всех все индивидуально. Я воду не давала довольно долго (месяцев до 8), судя по состоянию ребенка ему хватало передней части молока, но он у меня ноябрьский. Начали пить воду только летом следующего года. Со стулом каких-то проблем не было, но...
Но не помню с какого месяца и до какого у нас были специфические изменения. Ребенок писил исправно и много, но редко опорожнял кишечник. При этом был не беспокойный, с животиком и газиками у нас вообще не было проблем. Прочитали статью (одну единственную из 1000, наверное), что у некоторых деток на 100% грудном вскармливании может "пропадать" стул на 2-3-4-5 дней и это нормально, если ребенок спокоен, видно, что это не доставляет ему дискомфорта. Материнское молоко может иногда усваиваться на 100% и вообще много нюансов с детским каканием.
Тут надо быть супер внимательной мамой и всегда оставаться спокойной, всегда думать, что делать или же вообще ничего не делать. У нас все проходило очень гладко с кормлениями, прикормами, газиками и т.д. Не знаю, помогла ли нам йога для беременных, массажи профессиональные и динамическая гимнастика + мое строжайшее питание и т.д.

У всех все индивидуально.