Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Завидую вам девочки . Я ведь тоже на имбирь запала, и вкус устраивал и полезные свойства вдохновляли . Но даже, если пила чай с ним в первой половине дня, то уснуть ночью была проблема. И сердце стучало, как «пламенный мотор». Тонизировал он меня по полной . Так и пришлось отказаться, корешок высох, до сих пор где-то валяется в шкафу. И штук пять пакетиков сушеного, которые купила впрок, чтобы добавлять во все тушёные блюда, тоже не нашли себе применения (но это уже из опасения, что вызовет аллергию) .
Vacilica, а в выпечку имбирь добавлять не пробовали? На меня чаи имбирные тоже очень бодрящий эффект оказывали (потому мне очень нравилось их по утрам пить), а в выпечке все нормально было Правда, моей любви к имбирным пирогам никто не разделял, и печь их я перестала
Цитата(malinka_me @ 17.7.2013, 18:48)
Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона
Мне вариант имбирь - лимон - зеленый чай нравится, можно ещё меда немножко, но это совсем не обязательно