Можно бесконечно говорить о полезных свойствах имбиря. Он нашел применение в медицине для лечения и профилактики простудных заболеваний, замечательно справляется с разными видами тошноты, помогает при токсикозе у беременных. Его можно употреблять, не боясь навредить будущему малышу. Добавляют его в разные блюда.
Вопросы у меня больше технические.
У нас имбирь появился в супермаркете и цена его стала вполне приемлемая. Я уже не представляю чая без имбиря.Только вопрос у меня такой, я понятия не имею, как его хранить?
Я завернула в бумажную салфетку и положила в холодильник. Это правильный способ хранения? Если кто-то знает, как его высушить? И еще меня смутило, я сегодня почистила имбирь, а он какого-то непонятного синюшного цвета. Один кусочек как и положен о, светленький и красивенький, а другой непонятный синий. Не знаю, хорошо ли видно на фото.
Может такой имбирь нужно выбросить?
И еще вопрос, как правильно выбирать при покупке имбирь, чтобы потом не ломать голову хороший он или плохой?
Сообщение отредактировал Dalila - 15.2.2012, 21:40
Я кладу имбирь в каркаде обязательно - и если есть под рукой, туда же листья черной смородины. А вместо сахара или меда, чтоб уж окончательно диетический получился напиток, капаю экстракт стевии - было время, у нас его продавали за копейки, а я распробовала только когда срок хранения уже почти вышел -))
Думаю, можно и без каркаде сделать имбирный лимонад с соком лимона, или елово-имбирный, уже практически полноценный детокс (еловые веточки кромсают в блендер ножницами, с водой взбалтывают, потом фильтруют.
А еще очень классно выжимать имбирь через соковыжималку вместе с апельсином и грейпом!