Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
У нас в области, есть соляные шахты, в городе Артемовске, поэтому чаще встречается именно Артемовская соль, её то я и беру. Есть и йодированная, и обычная каменная, эту я покупаю практически всегда, и меленькая, экстра, такую беру только для мужа, я к такой не привыкла, да и начиталась, что в ней кроме соли добавлены компоненты от слеживания , и так всякой гадости хватает, пусть хоть соль без неё будет.
В общем, вроде все устраивает, если бы не одно неприятное открытие, когда делаю тузлук, в воде образуется жуткий серый осадок, может, конечно, так и должно быть, типа натуральная, а может наоборот плохая очистка и низкое качество .
В общем, вроде все устраивает, если бы не одно неприятное открытие, когда делаю тузлук, в воде образуется жуткий серый осадок, может, конечно, так и должно быть, типа натуральная, а может наоборот плохая очистка и низкое качество .
Очистка, может быть и плохая, а качеству что сделается? Хлорид натрия никуда не делся . Я обычно успокаиваю себя тем, что соль дополнительно минерализована . А вообще, её же обычно и используют для приготовления рассолов, хоть тузлука для рыбы, хоть при консервации овощей. Вся грязь уходит в осадок, вылить его и все дела .
Цитата(Марлет @ 15.7.2013, 11:53)
Так что я теперь - в поисках соли с селеном!!
Селен особенно женщинам полезен, но особенно после 40 лет . Что-то у нас сейчас в магазинах продаётся только обычная соль без добавок, видно с учётом того, что идёт сезон заготовок, а на засолку обычную берут . Вообще, соль это для меня это и лекарство. Сейчас вот простудилась, а лечиться-то, по сути кроме соли и нечем . И нос соляным раствором промываю, и в ингалятор – физраствор, и горло полощу смесью соли и соды .