Родственники к нам приезжают обычно летом, развлечений хватает. Поднимать настроение спиртными напитками, нет ни необходимости, ни желания

. Но иногда случаются события, которые стоит отметить, День рождения, например, или годовщина свадьбы. В 40 градусную жару о напитках такой же градусности даже думать не хочется, поэтому уже года три, как мы практикуем Мохито. Он и алкогольный, и освежающий, и очень приятный на вкус

. Из посуды нужны стакан, пестик и давилка для лайма.

Необходимые ингредиенты: ром, лайм, веточки свежей мяты, тростниковый сахар, кубики льда.

Сахар насыпаем в стакан, туда же – листики мяты, тщательно перетираем пестиком.

Лайм режем на кусочки, выдавливаем сок, несколько долек отправляем тоже в стакан.

Затем пестиком добиваемся полного растворения сахара, щедро насыпаем лёд, вливаем ром

.

Все продукты берём по вашему вкусу. Рома муж наливает примерно 50 мл на стакан. Далее стакан доверху наполняем минеральной водой.

Само собой, в вашем хозяйстве должны найтись трубочки для коктейлей, лучше тоненькие, чтобы продлить удовольствие

.