Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
У нас в области, есть соляные шахты, в городе Артемовске, поэтому чаще встречается именно Артемовская соль, её то я и беру. Есть и йодированная, и обычная каменная, эту я покупаю практически всегда, и меленькая, экстра, такую беру только для мужа, я к такой не привыкла, да и начиталась, что в ней кроме соли добавлены компоненты от слеживания , и так всякой гадости хватает, пусть хоть соль без неё будет.
В общем, вроде все устраивает, если бы не одно неприятное открытие, когда делаю тузлук, в воде образуется жуткий серый осадок, может, конечно, так и должно быть, типа натуральная, а может наоборот плохая очистка и низкое качество .