Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Готовим Борщ!, рецепты борща, свекольников, борщевника
Роскош
сообщение 23.3.2007, 1:04
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Сладкий Борщ
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, штук 5 перчинок.
Опускаем туда косточки или рёбрышки и варим почти до готовности. (Этот пункт можно отменить, тогда будет диетический борщ, без мяса и соответственно не будет навара)
Чистим свеклу, моем и трём на мелкую терку, но не на бурачневую, а чтобы соломка была мельче, либо режем ножом.
Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю свеклу до нужной густоты. Ещё некоторое время варим, но не долго, т.к. борщ потеряет цвет, а мелко нарезаная свекла вариться быстро.
В конце можно добавить немного свежего или консервированного щавля, тогда борщь будет иметь кислинку, но мне больше нравиться сладкий.
Всё, борщ готов. Разливаем по мискам и добавляем сметанку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 15.7.2013, 12:46
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мои борщи

Прикрепленный файл  IMG_5037.JPG ( 102,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 86


Иногда мой ребенок просит чтобы я сварила прозрачный борщ, не класть в него свеклу, тогда я ничего не тушу: ни мясо, ни овощи. Такой своеобразный легкий получается как бы овощной суп. Я же ориентируюсь на вкус моего ребенка, когда готовлю. И странно, но почему-то сын не любит заправлять борщ сметаной.

Прикрепленный файл  IMG_0992.JPG ( 97,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82


А в основном, я готовлю борщ каждый раз по-другому. То тушу абсолютно все в последовательности закладывания продуктов как при приготовлении плова. То запекаю овощи в духовке.

Недавно полностью готовила борщ в стеклянной кастрюле в духовке. Кстати, сын был в восторге, сказал, что это был самый вкусный из всех борщей, которые я готовила.

Прикрепленный файл  IMG_1268.JPG ( 94,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71


Борщ предпочитаю готовить в казане. Обжариваю мясо. Если мясо достаточно жирное, то масло не использую. Затем обжариваю лук, морковь свеклу, болгарский перец, стебли сельдерея, картофель, томаты, последней добавляю капусту. Когда все достаточно упреет, заливаю водой, заправляю специями, чесноком и варю до готовности. Естественно, все овощи и мясо нарезаются, мясо и картофель - более крупными кусочками, овощи – мелкими. В конце, минут за 15 до полной готовности борща, кладу в него лавровый лист.

В готовый борщ режу зелень: петрушку, укроп, несколько крошечных листочков розмарина, могу добавить кинзу, которую мы в моей семье очень любим. Закрываю все крышкой и даю время содержимому немного потомиться.

Прикрепленный файл  IMG_5097.JPG ( 93,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87


Сообщение отредактировал Ahat - 15.7.2013, 12:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Роскош   Готовим Борщ!   23.3.2007, 1:04
- - Чревоугодник   Борщ с грибами Время приготовления: 60 мин.Колич...   31.12.2011, 5:16
- - Чревоугодник   Борщ с осьминогами Время приготовления: 60 мин.Ко...   31.12.2011, 5:26
- - Чревоугодник   Борщ летний на квасе Время приготовления: 50 мин....   31.12.2011, 5:32
- - Чревоугодник   Борщ летний с рыбой Время приготовления: 60 мин.К...   2.1.2012, 8:45
- - Чревоугодник   Борщ с кукурузой Время приготовления: 40 мин.Коли...   2.1.2012, 8:58
- - Марищка   Борщ красный, любимый. Время приготовления: 60 ми...   4.1.2012, 2:54
- - ~PurpleRain~   Борщ «Такой как я готовлю» Ингридиенты: Капуста...   31.1.2012, 21:19
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 21:19) Б...   31.1.2012, 21:48
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 21:48) Эх, како...   31.1.2012, 22:21
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 22:21) я...   31.1.2012, 22:30
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Lilie @ 31.1.2012, 23:30) Ох, да.....   31.1.2012, 22:46
|- - Lilie   Цитата(~PurpleRain~ @ 31.1.2012, 22:46) ...   31.1.2012, 23:19
- - НаталияD   Борщ с рыбными консервами Ингредиенты: 1) 3 литра...   23.2.2012, 16:30
- - liudmyla   Летом я обычно не долго думая делаю следующее: вар...   14.7.2013, 9:46
|- - Lilie   Цитата(liudmyla @ 14.7.2013, 10:46) Летом...   14.7.2013, 11:51
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 13:46) Недавно ...   15.7.2013, 17:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 15.7.2013, 17:36) Мне понр...   15.7.2013, 18:04
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 19:04) Можно поп...   15.7.2013, 21:58
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 15.7.2013, 21:04) Можно поп...   18.7.2013, 14:12
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 18.7.2013, 14:12)...   18.7.2013, 14:29
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 18.7.2013, 17:29) Лена, до ...   18.7.2013, 15:25
- - ОльЯ   Моя любимая бабулечка Нина (мамина мама) готовила ...   16.9.2022, 5:30


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.6.2024, 0:34
    ©