Соль – известный всем продукт. С древних времен люди использовали соль не только для приготовления пищи, но и для консервации и мяса, и рыбы, и овощей. Раньше соль считалась богатством. Отсюда и традиция встречать гостей хлебом и солью. Считается, что соль - очень вредный продукт, но в действительности, без неё человеческий организм жить не может. Но соль в разных количествах содержится во всех продуктах, которые употребляет человек, и солить их дополнительно незачем. Это исключительно дело вкуса. Оказалось, что разновидностей соли не так уж и мало: белая, черная, розовая, экстра, йодированная, диетическая, морская - и это еще не вся соль, которую можно увидеть в продаже. Причем каждая имеет свое предназначение. Одна больше подходит для салатов, другая для солений, а третья рекомендуется в качестве профилактики болезней.
Ну и в связи с этим у меня вполне закономерный вопрос: какой солью обычно пользуетесь вы?
У нас соль продаётся практически любая, не во всех магазинах, конечно, но в супермаркетах и сетевиках выбор большой. Я много лет покупаю йодированную. Правда, самой мне уже всё равно, но хоть моим домашним какая-никакая польза, несмотря на то, что йод улетучивается при долгом хранении и нагревании. А для засолки я беру обычную соль крупного помола. Как-то квасила капусту с йодированной, она мягкая получилась, может быть, совпадение, но больше предпочитаю не экспериментировать . Сейчас у меня в солонке морская соль, она йодированная по определению, ну, и, кроме того, мне кажется, есть у неё другие преимущества, всё-таки, минеральный состав побогаче. По цене она, конечно, дороже – баночка на полкило – 28 рублей. Но это же продукт, который не каждый день покупаешь. А недавно купила соль вот в такой упаковке
Надпись «Содержит селен» заинтриговала. На фото она закрыта словом "повары" . О пользе селена столько говорится, особенно для женщин, поэтому, думаю, он лишним не будет. Вот только еще не выяснила, не разрушается ли он так же, как йод, при нагревании .
У нас соль продаётся практически любая, не во всех магазинах, конечно, но в супермаркетах и сетевиках выбор большой. Я много лет покупаю йодированную. Правда, самой мне уже всё равно, но хоть моим домашним какая-никакая польза, несмотря на то, что йод улетучивается при долгом хранении и нагревании. ... Надпись «Содержит селен» заинтриговала. На фото она закрыта словом "повары" . О пользе селена столько говорится, особенно для женщин, поэтому, думаю, он лишним не будет. Вот только еще не выяснила, не разрушается ли он так же, как йод, при нагревании .
Я тоже для готовки пользуюсь солью крупного помола. Йодированная на кухне присутствует, но не постоянно. А вот морская есть всегда - в основном для салатов. Считаю ее самой полезной, хотя вообще к соли отношусь с большой осторожностью - предпочитаю <<недосол на столе>>. А вот соль с селеном я еще не встречала... Но вы меня заинтриговали. Вот что говорит о нем Википедия: <<Селен является синергистом витамина Е и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом>>. А вот еще интересная информация: <<Существует взаимосвязь между высоким содержанием селена в рационе и низкой смертностью от рака>>. Так что я теперь - в поисках соли с селеном!! Спасибо вам за информацию! PS На фото - морская соль, которую я обычно покупаю.
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 15.7.2013, 16:41