Девочки, есть любители посидеть с удочкой на берегу реки? С Днём рыбака!
Сегодня случайно попали на фестиваль «Донская уха», в рамках которого проводился конкурс на самую вкусную уху среди сельских поселений одного из районов области.

Чтобы никому не было обидно, номинаций было много: наваристая, ароматная, оригинальная… Подъехали мы поздновато (пробки), уху уже сварили и даже жюри вынесло свой вердикт, все желающие подходили со своей посудой снять пробу

.

Когда их поток немного схлынул, удалось заглянуть в несколько казанов – ни в одном я не увидела картофель

. Спросила у одного из поваров – ответом было, что с картошкой уже не уха, а рыбный суп получается. Почти все варили тройную уху. Рыба донская или из местных озёр, самая разная, но караси, окуньки, сазаны, сула – в обязательном порядке.
Плохо на фото видно, но я очень удивилась, заметив в казане томаты, и особенно лимон.
Не увидев собственными глазами, не поверила бы, что лимон, действительно, в уху кладут

. Замачивать рыбу перед приготовлением в лимонном соке, чтобы убрать запах – дело привычное, но чтобы вот так, не ожидала

.

Зато на столах, где уха, конечно, царила, было много разных овощей и рыбка жареная, запеченная, и фрукты.

На костре все блюда хороши, но уха, наверное, особенно ассоциируется с запахом дыма. Такой аромат шёл от казанов – слюнки текли

!
Сообщение отредактировал Vacilica - 14.7.2013, 20:52