Свиные стейки на сковороде-грильДля приготовления стейков из свиного мяса лучше всего подойдет шейная часть свиной туши или карбонад. При нарезании стейков желательно, чтобы мясная мякоть кусочков была окружена небольшим количеством жирка. Толщина нарезанного стейка должа быть около 0.5-1 см.
А теперь о моем способе приготовления свиных стейков.
Если у меня в наличии качественное мясо, то у меня рука не поднимается отбивать его или я отбиваю стейк совсем чуть, чтобы не слишком нарушать мясную структуру, так стейк получится сочным и более вкусным.
А вот замариновать его ненадолго в специях и соевом соусе (можно добавить несклько капель лимонного сока, тогда вкус мяса станет немного шашлычным) - это для меня является обязательным.
Для жарки мяса я люблю использовать сковороду-гриль, в ней расходуется меньше растительного масла, да и получается готовый продукт вкуснее, благодаря рифленной поверхности с канавками, не подгорает жир, который образуется при обжаривании мяса. Сковорода-гриль считается лучшим инструментом для приготовления более здоровой пищи, чем обычная сковорода.
Стейки обжариваются недолго, внутри они должны быть розового цвета, истекать соком.
К готовым стейкам можно сделать любой гарнир, я отварила вилок белокочанной капусты, нарезала его крупными кусками, обмакнула в кляре и обжарила на сливочном масле.

Выложила стейк на тарелку вместе с капустой и добавила овощи с зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ahat - 14.7.2013, 10:29