Так уже случилось, что ни я, ни моя любимая и большинство друзей и родственников не употребляем алкоголь (и не надо думать что мы из секты!). Но вот скоро намечается большая вечеринка у меня дома, придут друзья, приедет сестра - и мне хочется их чем-то удивить из области напитков. Первое, и пока единственное, что я раздобыл - это рецепт безалкогольного мохито - сам его летом пробовал, вкус просто бомба! А какие коктейли вы можете мне посоветовать для такой вечеринки "непьющих"?
Могу предложить необычный коктейль. Он выглядит красиво, если все правильно сделать, но вкус у него своеобразный: на любителя. Для приготовления одной порции следует: 1. Отжать сок из 1 яблока и 1 палки сельдерея (в принципе, если вкус последнего вызывает отвращение, можно обойтись без него). Отставить его. 2. Так же выжать сок 1 моркови. Отставить. 3. Выжать сок 1 свеклы. 4. Выливаем в стаканы аккуратно и в строгом порядке: сначала свекольный, потом к нему ложкой (!!!) перекладываем морковный и в самом конце - яблочный.
Плотность этих соков разная, поэтому последовательность действий очень важна для сохранения слоев.
Могу предложить необычный коктейль. Он выглядит красиво, если все правильно сделать, но вкус у него своеобразный: на любителя. Для приготовления одной порции следует: 1. Отжать сок из 1 яблока и 1 палки сельдерея (в принципе, если вкус последнего вызывает отвращение, можно обойтись без него). Отставить его.
В принципе, мне и сельдерей и яблоко нравятся, но вот сочетание их в соке - как-то не пошло Зато пошло сочетание сельдерей + банан Правда, к остальным ингредиентам Вашего коктейля это вряд ли подойдет.. Но как отдельный напиток очень рекомендую
В принципе, мне и сельдерей и яблоко нравятся, но вот сочетание их в соке - как-то не пошло Зато пошло сочетание сельдерей + банан Правда, к остальным ингредиентам Вашего коктейля это вряд ли подойдет.. Но как отдельный напиток очень рекомендую
А я сельдерей не люблю: думаю он для меня вкус банана испортит. Но с яблоком, морковью и свеклой в этом коктейле сочетание получается очень интересным.
Еще один оригинальный рецепт: 1. Выжать сок большого пучка петрушки. Я измельчила его в блендере и отжала через сито. 2. Добавить воду с сахаром и лимонным соком. Если сока или свежего лимона нет, можно использоваться лимонную кислоту. 3. Для получения газированного напитка следует размешать немного соды, вспомнив любимую с детства "шипучку". 4. Зеленый напиток можно украсить долькой лайма.
Многие так думали, пока не попробовали На самом деле, сельдерей прекрасно дополняет и оттеняет вкус банана. У меня даже племянница такой коктейль пьет
Моя мама сидела как-то на диете с употреблением супа из сельдерея. Запах во время приготовления стоял неаппетитный, мягко говоря. Вкус у этого супа был намного хуже запаха. С тех пор я сельдерей не люблю, хоть на диете и не сидела. Правда, может соблазнюсь на оригинальный коктейль, пока лето и жара. Что еще надо добавить в коктейль, кроме банана и сельдерея? Надо же, чтоб он получился жидким, да?
Что еще надо добавить в коктейль, кроме банана и сельдерея? Надо же, чтоб он получился жидким, да?
Я для себя немного водички добавляла, племяннице больше нравится с добавлением кисломолочки - обычно это ряженка или варенец Советую пить с коктейль с утра, у меня это был завтрак. Пропорции - по вкусу. Я брала 1 крупный банан и 1 стебель сельдерея.