Очень люблю качественный китайский зеленый чай (без палок). Зеленый чай гораздо более полезен для организма, чем, так называемый, черный, который китайцы, на самом деле, называют "красным" ). В процессе интенсивной ферментации черный чай теряет множество полезных свойств, а зеленый - нет. Зеленый чай способствует расщеплению жиров и токсинов, поэтому его так ценят те, кто сидят на диетах. Также в нем много витамина С. Но следует отметить, что зеленый чай увеличивает на время кислотность желудка, поэтому гастритчикам его пить не рекомендуют. Черный чай может иметь слишком насыщенный, я бы даже сказал, навязчивый вкус, а у зеленого вкус и аромат тонкий...едва уловимый. Кто любит зеленый чай также, как и я? )
А с какими добавлениями пробовали зеленый чай и почему на классическом все-таки остановились?
Я пробовала зеленый чай с молоком, с жасмином, вот последний, тоже ничего, иногда могу и попить. Мы даже собирали и цветочки, и бутончики жасмина, сушили их, но запах в итоге оказался совсем иной, наверное, в чае другой жасмин. Из достаточно дорогих, покупала чай на россыпь, с разными фруктовыми добавками, аромат был очень яркий, думаю, что он скорей химический, возможно, у нас просто нет хорошего натурального чая с наполнителями, а если есть, то дорогущий.
Я пробовала зеленый чай с молоком, с жасмином, вот последний, тоже ничего, иногда могу и попить. Мы даже собирали и цветочки, и бутончики жасмина, сушили их, но запах в итоге оказался совсем иной, наверное, в чае другой жасмин. Из достаточно дорогих, покупала чай на россыпь, с разными фруктовыми добавками, аромат был очень яркий, думаю, что он скорей химический, возможно, у нас просто нет хорошего натурального чая с наполнителями, а если есть, то дорогущий.
С молоком тоже пробовала - совсем не понравился. Молоко немного добавляла при заварке. Правда в магазинах видела молочный зеленый чай, но его взять пока не рискнула. Как-нибудь, может, и попробую. Чай тоже часто беру на россыпь в чайных лавках, но перед покупкой какого-нибудь нового для себя чая (не обязательно зеленого) всегда прошу дать его понюхать. Если добавки химические, то это часто очень заметно и такой не беру.
Сообщение отредактировал Шантерелль - 11.7.2013, 13:04