Очень люблю качественный китайский зеленый чай (без палок). Зеленый чай гораздо более полезен для организма, чем, так называемый, черный, который китайцы, на самом деле, называют "красным" ). В процессе интенсивной ферментации черный чай теряет множество полезных свойств, а зеленый - нет. Зеленый чай способствует расщеплению жиров и токсинов, поэтому его так ценят те, кто сидят на диетах. Также в нем много витамина С. Но следует отметить, что зеленый чай увеличивает на время кислотность желудка, поэтому гастритчикам его пить не рекомендуют. Черный чай может иметь слишком насыщенный, я бы даже сказал, навязчивый вкус, а у зеленого вкус и аромат тонкий...едва уловимый. Кто любит зеленый чай также, как и я? )
Я росла в семье, где без черного чая жизни не было, этот продукт и еще сахар к нему, были товарами первейшей необходимости. Но в то время, некоторые продукты, вдруг пропадали, однажды такое случилось с черным чаем, в продаже был только зеленый и мама от безысходности его купила. Дома он был заварен, как и черный, но почитателей 36, непонятный цвет зеленого не впечатлил, ведь чай должен быть коричневый, поэтому цвет был усилен количеством заварки. Результат, мама с папой, всю ночь таращили глаза, как совы , спать не хотелось, с тех пор зеленый чай, был изгнан из нашей семьи, и я росла с мыслью, что это редкостная гадость. Потом, когда стала самостоятельной, узнала о его пользе, а в передаче «Смак», один актер, сказал, что сухой заварки кидать нужно меньше чем черного, я попробовала, мне понравилось и одно время от черного отказалась вообще, теперь чередую, по желанию. Зеленый люблю без добавлений, сорт ганпаудер, не скажу, что знаток тонкостей вкуса, просто нравится именно этот.
Результат, мама с папой, всю ночь таращили глаза, как совы , спать не хотелось, с тех пор зеленый чай, был изгнан из нашей семьи, и я росла с мыслью, что это редкостная гадость.
Я какое-то время тоже считала его гадостью, но по другой причине - в первый раз я его попробовала в пакетиках, после чего надолго отпало желание даже пробовать его. Но позже попробовала хороший зеленый чай и мне он очень уж понравился, а сейчас то, что в пакетиках продают, за чай вовсе не считаю (есть, конечно, один такой, который в пакетиках понравился, но это исключение). А с какими добавлениями пробовали зеленый чай и почему на классическом все-таки остановились?