Собираемся в поездку на поезде и передо мной, как всегда, встал вопрос еды - что с собой взять вкусненького, чтоб не испортилось и не раскрошилось в пути. Думаю приготовить хачапури - пирог с сыром (слышала, есть разные варианты этого блюда). Подскажите, что берете и готовите Вы.
Сообщение отредактировал Katenka - 2.8.2012, 15:15
а мы с мужем пару недель назад ездили за пару сотен км в соседнюю область, но! на машине. я раньше как-то не сильно заботилась вопросами еду в дорогу, что-нибудь, как нибудь подвернется..а тут..купила помидор и огурцов, сварила с пяток яиц, молодую картошку..картоху прямо в кастрюле смешала с маслом и укропом, а сверху еще сосиски с сыром наложила..и вот так кастрюлю загрузила в багажник..погода была мерзкой, лил дождь, холодно..остановились на обочине и так здорово умяли картошку, а обратном пути овощи с яйцами..не думала, что так пойдет на ура
Если я куда-либо еду на машине больше 300 км, то обязательно что-то подобное делаю. И если никуда не спешим, то устраиваем мини-пикник))).
Я не очень люблю есть в поездах. Как-то меня останавливает то, что все занимаются своими делами, а тут разложусь и есть буду. Хотя понимаю, что это нормально. Поэтому, если еду около суток, то ограничиваюсь бутербродами, или печеньком каким-то вкусным, а на перекусы - орешки, курагу, конфетки... А вот раньше часто ездила к отцу в Питер (довольно долго на поезде), тогда приходилось на первый день брать и картошку варенную, и какую-то колбасу по типу салями, овощи, фрукты... Еще на первый вечер беру йогурты питьевые (чтоб их выпить в течение 3-4 часов после того, как сяду в поезд).
Я не очень люблю есть в поездах. Как-то меня останавливает то, что все занимаются своими делами, а тут разложусь и есть буду. Хотя понимаю, что это нормально. Поэтому, если еду около суток, то ограничиваюсь бутербродами, или печеньком каким-то вкусным, а на перекусы - орешки, курагу, конфетки...
Меня тоже часто смущение берет кушать при всех... Зато мой отец, когда вместе ездили на отдых, через каждые 2 часа ел в поезде - от нечего делать. Естественно, и мы с мамой уже присоединялись.
В августе тоже ехать будем. Правда с пересадками и налегке, так что особо брать много еды не собираюсь. Но что-то придумать надо будет. Может кашки типа овсянки или ржаных хлопьев немного с собой прихватить...