Я часто использую в приготовлении томатную пасту, но ведь ее нужно добавлять совсем немного, большую банку не успеваю использовать, паста портится. В связи с этим у меня есть вопросы, надеюсь, поможете разобраться!
Какую упаковку лучше выбрать: большую банку или маленькую порционную, жестяную или стеклянную?
Как хранить остатки томатной пасты, чтобы она не портилась и не темнела?
Если на поверхности появляется плесень, то значит пора выкидывать или ее еще как-то можно реабилитировать?
Для тех, кто не считает лишние граммы жира, мой совет: паста прекрасно сохраняется, если в банку залить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало томатную пасту. Но мне такой способ не подходит, поэтому и пришла за советами!
Опытная Домохозяйка горчичник- это тот что лечится от простуды? А у меня другой совет, я уже как то писала его на форуме. Нужно в банку подсолнечное масло наливать. Ну и конечно, ложкой чистой в банку лазать нужно =)
Опытная Домохозяйка горчичник- это тот что лечится от простуды? А у меня другой совет, я уже как то писала его на форуме. Нужно в банку подсолнечное масло наливать. Ну и конечно, ложкой чистой в банку лазать нужно =)
Не знаю как насчет горчичников, а вот масло сверху томатной пасты наливать - дельный совет, сама часто им когда-то пользовалась. Теперь же покупаю одноразовые коробочки с томатной пастой, то есть пасты в каждой упаковке на ее одно использование. Качество такое, что я из нее даже томатный сок делаю, развожу ее в минеральной воде по вкусу. Дешево и сердито.
Не знаю как насчет горчичников, а вот масло сверху томатной пасты наливать - дельный совет, сама часто им когда-то пользовалась. Теперь же покупаю одноразовые коробочки с томатной пастой, то есть пасты в каждой упаковке на ее одно использование. Качество такое, что я из нее даже томатный сок делаю, развожу ее в минеральной воде по вкусу. Дешево и сердито.
Точно также поступаю!!! У нас фирмы "Чумак" отличная паста в треугольничке - его на один раз и хватает. Я тоже иногда могу водой залить, посолить, и готово - томатный сок)))).