Добрый день всем! Лично я убеждена, что в России, к сожалению, нет достойной кулинарной школы(( Если Вы действительно хотите научиться и стать профессионалом в области кулинарии, то надо ехать за границу. Например во Францию или в Италию. Там отличные школы! Во Франции известная Le Cordon Blue в Париже или школа Поля Бакюза в Лионе. В Италии тоже есть достойные школы и по более доступным ценам! Например Международная Академия Итальянской Кухни в Тоскане!! Замечательная школа!! Очень рекомендую!
Вот такую программу предлагает Академия в Тоскане:
2 месяца обучение в школе + практика от 4 до 10 месяцев в одном из лучших ресторанов Италии.
Зима — февраль-март, весна — апрель-май и осень -сентябрь-октябрь.
С понедельника по пятницу , с 9,30 до 14,00
В группе максимум 18 человек
Целью этих курсов является подготовка студентов через практику на кухне
Все студенты активно участвуют, так что каждый может совершенствовать свои знания и навыки во всех видах деятельности, начиная от чистки и резки ингредиентов и до более сложных методов.
Каждый день с 9 ,30 до 14,00 проходят кулинарные уроки.
Урок включает приготовление под руководством шеф-повара полного меню из 4 блюд — закуска, первое — суп или паста второе — мясо или рыба и десерт.
После урока – обед из блюд , приготовленных студентами и дегустация местных вин.
Некоторые уроки целиком посвящены кондитерским и хлебобулочным изделиям.
В процессе обучения более 20-ти приглашенных шеф-поваров проведут мастер-классы и раскроют Вам свои профессиональные секреты .
Курс включает 3 часа обучения итальянскому языку каждый день .
После окончания курса студентам предлагают пройти стажировку от 4 до 6 месяцев в одном из лучших ресторанов Италии. Во время стажировки проживание и питание будет обеспечено в ресторане.
Подробнее про Академию Вы можете посмотреть тут
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 5.7.2013, 13:58
Эскизы прикрепленных изображений