Предлагаю открыть новую тему, в которой отписываться, что сегодня ест/ел или будет есть Ваш ребенок. Также рассказывать подоробно каким образом блюдо было приготовлено и подано. Потом мы сможем поделиться своими идеями, мыслями и советами. Например, почему ребенок отказался от еды и как попробовать сделать так, чтобы в следующий раз хотя бы попробовал, а потом и съел полностью.
Еще у нас могут появиться идеи для рациона своего ребенка, когда мы сможем увидеть и сравнить, что едят другие дети, как и когда. Думаю это будет полезно.
Думаю, надо выделять всегда перечень продуктов и блюд фразой жирно "МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ".
Можно, конечно писать, что вы ели и вчера, например А так у нас будет общий пищевой дневник и по своим сообщениям можно будет реально отследить сколько фруктов/овощей/злаков/бобовых/мяса/молока и т.д. получает чадо в неделю. Вообще, пищевые дневники - это очень полезная вещь. Я вела дневник, когда кормила ребенка, чтобы отслеживать появление газиков/сыпи и т.д. И понимать, что могло ее вызвать. Тьфу-тьфу-тьфу, сыпь и газики прошли мимо нас, но рацион у меня был строжайший.
Итак начну. МЫ СЕГОДНЯ КУШАЛИ.
Как только проснулись, сразу съели банан еще сидя в кровати. Это наша традиция, вот уже месяц, толком не проснувшись требует банан. Обычно он утром еще и пьет воду. Я также обязательно начинаю день со стакана воды.
Потом проснулась я, помыла абрикосы. Деть съел штук 6 свежих спелых абрикосов. Я ими же тоже подкрепилась.
Потом проснулись все окончательно и пошли подкрепиться на кухню. Папа ел пасту с соусом и овощами. А мы, признаемся честно, пили какао с вафлями. Я вчера купила вафли с составом: мука, какао, растительное масло, лицетин, соль, сахар и.... ароматизатор крем-брюле. Решили их попробовать утром. Специально ничего толком не готовила и ребенка только напоила какао и вафлями (сама также пила и ела то же самое), потому что потом мы пошли на утренние занятия йогой. Мы делаем там всякие асаны, вниз головой, ногами вверх "висим", наедаться однозначно ничем нельзя А так сладости мы практически такие не едим Чесслово. Обычно печем свое овсяное печенье, но подкупил состав вафель, что они веганские, стало интересно.
Потом мы пришли с йоги и съели по чашке черешни. Пока деть ел черешню, я быстро завернула рулеты из молдавского теста для плацинды и поставила запекаться. В начинке была цветная капуста, размятый картофель (отварила его до полуготовности предварительно), пучок джусая, морская соль. Был еще и второй рулет, где помимо вышеперечисленного были остатки гороховицы от вчерашнего ужина. Деть съел нормальный кусок плацинды с картофелем, джусаем и цветной капустой, которая запекалась в духовке, я дала ему чуть-чуть постного соуса "Ласка". Тесто было очень тоненьким, его было мало.
Сейчас деть спит. У нас остался еще полдник и ужин. Скорее всего, я дам ему еще кунжутную пасту с медом. Он запивает ее водой всегда. Про ужин я еще думаю. Потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 23.5.2013, 12:36
А это, одна из разновидностей пшеничной крупы. У нас чаще можно встретить просто пшеничную, но она на вид как то грубовата и темновата, и крупу артек - она дороже пшеничной и повкуснее. Арнаутка встречается не слишком часто, но если уж нападу, то покупаю килограмма три, нам она очень нравится, она по виду как артек, но крупнее, со сливочным маслицем самое то. Вот для сравнения артек и арнаутка.
Сообщение отредактировал Марищка - 1.7.2013, 21:29
Крупа артек очень похожа на пшеничную, а вот арнаутка - это что-то очень странное Я долго разглядывала фото (даже себе его сохрашила и увеличили, чтобы удобней было ), но так и не поняла, на что она может быть похожа Такой крупы я точно не видела и не ела