Я часто использую в приготовлении томатную пасту, но ведь ее нужно добавлять совсем немного, большую банку не успеваю использовать, паста портится. В связи с этим у меня есть вопросы, надеюсь, поможете разобраться!
Какую упаковку лучше выбрать: большую банку или маленькую порционную, жестяную или стеклянную?
Как хранить остатки томатной пасты, чтобы она не портилась и не темнела?
Если на поверхности появляется плесень, то значит пора выкидывать или ее еще как-то можно реабилитировать?
Для тех, кто не считает лишние граммы жира, мой совет: паста прекрасно сохраняется, если в банку залить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало томатную пасту. Но мне такой способ не подходит, поэтому и пришла за советами!
Чтобы в томатной пасте, от долгого хранения, не завелась плесень. Возьмём немного соли и пресыпем пасту сверху. Затем нам понадобится немного растительного масла – его мы наливаем также поверх пасты, слоем не более пол сантиметра. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. В таком виде томатная паста ожжет храниться в холодильнике сколько угодно времени и не испортится.
Чтобы в томатной пасте, от долгого хранения, не завелась плесень. Возьмём немного соли и пресыпем пасту сверху. Затем нам понадобится немного растительного масла – его мы наливаем также поверх пасты, слоем не более пол сантиметра. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. В таком виде томатная паста ожжет храниться в холодильнике сколько угодно времени и не испортится.
По-моему, самый лучший способ все-таки покупать баночки томат. пасты небольших размеров, чтобы хватило на раз или два
По-моему, самый лучший способ все-таки покупать баночки томат. пасты небольших размеров, чтобы хватило на раз или два
Полностью присоединяюсь. Зачем что-то придумывать, если производители специально делают либо небольшие баночки, либо "треугольнички" на один раз. Я таких "треугольничков" покупаю штуки 4, и они у меня лежат. Использую по надобности, и ничего не портится.
Я таких "треугольничков" покупаю штуки 4, и они у меня лежат. Использую по надобности, и ничего не портится.
Да-да У нас вместо треугольничков баночки маленькие, там томатной пасты - 1-2 ст.л. На раз вполне самое то Кстати, паста в таких маленьких порциях/баночках, зачастую, качественней, чем паста от того же производителя, но объемом побольше. Я уже писала, что у меня в фаворитах "Помидорка". Сейчас в холодильнике её нет, но я на днях собираюсь ещё пару баночек прикупить, сфотографирую и покажу, какая она