Пожалуй, начну! Мне нравятся консервированные овощи фирмы HEINZ (беру у них красную фасоль в собственном соку, иногда покупаю горошек и кукурузу).
Иногда покупаю кукурузу, горошек и фасоль от Bonduelle, хотя предпочтение отдаю их другому бренду VERNET (у них такое же качество, но очень простая упаковка и цена ниже).
Пробовала консервированную миниморковку от Bonduelle. По мне, совершенно невкусно, пришлось выбросить.
Друзья покупали горошек FitFood (на него была большая скидка а МЕТРО), но им попалась в одной банке большущая жирная гусеница.
Не было сегодня в магазине нашего привычного горошка, взяли на пробу консервированный горошек "Главпродукт". Гадость редкостная Горошек размятый, водянистый, "сопливый"..
Ничего ты, Лиля, в горошке не понимаешь
Там же написано "деликатесный". Он для гурманов такой, кто знает толк в изысках))) А ты сопливый... сопливый
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
Кстати, судя по многим передачам про продукты, если в названии (и не важно чего, масла ли сливочного или пельменей) есть всякие "изыски" и особенности (например, масло "коровье особое"), то там явно не по ГОСТу делалось найдешь потом что-то неудобоваримое.
А я снова сегодня нашла неудачный горошек - "Сто рецептов" называется, баночка жестяная. Этот мне не понравился даже больше, чем "главпродукт" Он не сопливый, но тоже помятый и слишком соленый
Цитата(Ahat @ 25.6.2013, 19:29)
Как сделаю, то обязательно со всеми поделюсь рецептом. Самой очень любопытно, что из него может получиться. Делать буду из свежезамороженного зеленого горошка.
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль
Ой, если для домашнего консервирования подойдет "доморощенный" горошек, а не замороженный, то я бы с удовольствием попробовала Замороженного горошка у нас не видела в продаже. Заморозка овощная в основном только капусты, смеси овощные, фасоль
Лиля, конечно, домашний горошек подойдет даже лучше. Просто у нас много замороженных овощей продается, даже зеленый горошек нескольких видов: совсем меленький и изящный, среднего размера и очень крупный. Наверно, мне нужен будет среднего размера. А покупать на рынке в стручках, если еще он есть - это ж сколько с ним мороки будет. Мне, чтобы поменьше было трудозатрат. А в магазине он чистый и отборный, тем более супер рядом с нами - кошерный. Это все-таки какая-никакая гарантия качества и чистоты продукта.
Хорошо Осталось дождаться, пока он вырастет (у родственников на огороде)..
А я вот еще думаю, а что, если зеленый горошек попробовать засолить или замариновать. Интересно, что получится, и как это будет на вкус. Но класть его в банку или емкость для маринования нужно будет, я думаю, в каком-нибудь сетчатом мешочке, иначе как его потом отлавливать, зелень будет мешаться.