Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Да, с пиццей проще, там неважно, подрумянился верх или нет . Мне, собственно, корочка румяная не нужна особо, просто я боялась, что тесто сырым останется. Я, при своей любви к низким температурам (пекла при 180 градусах), наверное, просто передержала лепёшку в духовке, она подсохла, не «загорев» . Кстати, после того, как я подержала немного её в холщовом мешочке, она отмякла, и мы с мужем быстренько выпечку умяли . Теперь попробую 220 поставить, буду совершенствоваться. Для меня, если всё нормально будет получаться, такое тесто будет просто находка – хлеб нельзя, а так хочется иногда бутерброд сделать с чем-нибудь . Вкус такой интересный, ведь в рассоле и чеснок, и укроп, и петрушка, и перчик острый.
Я свое тесто приручила наконец Оно до этого получалось у меня через раз. Сейчас 4 пиццы подряд - идеально. Такое ощущение, что это мягкое дрожжевое тесто Очень вкусно. Я теперь тоже хочу типа лепешек испечь чего-нибудь. А то бывает, что хлеб муж съест, я не отслежу, что его нет (хлеб ем настолько редко, что вообще не ем), потом голову ломаю, что же готовить, чтобы без хлеба муж мог обойтись? Без хлеба он только вареники/манты/рулеты запеченные ест. Такие лепешки я и сама поем. Их можно будет разрезать пополам и начинять чем-нибудь.