Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Девочки, всё взяла на вооружение, но для первого раза сделала просто лепёшку (вспоминая неудачный опыт с рулетом из слоёного теста ). Сразу скажу, что на вкус она мне очень понравилась, привкус – чудесный, для пиццы, вообще, в самый раз, да и для несладких пирогов тоже. Соль и сахар я не добавляла, потому что их в рассоле хватает, уксуса капнула, соду положила, тесто было мягким, побоялась слишком крутое замесить. Это всё о хорошем . Теперь проблема . Лепёшка долго сверху не румянилась, я включила гриль и пересушила её, к счастью не всю, а только корку. Поэтому мой вопрос о температуре – при какой выпекать это тесто, чтобы и внутри пропеклось, и снаружи не сгорело? Думаю, что к нему не подойдёт режим обычной выпечки тех же бисквитов .
Теперь проблема . Лепёшка долго сверху не румянилась, я включила гриль и пересушила её, к счастью не всю, а только корку. Поэтому мой вопрос о температуре – при какой выпекать это тесто, чтобы и внутри пропеклось, и снаружи не сгорело? Думаю, что к нему не подойдёт режим обычной выпечки тех же бисквитов .
Vacilica, я рассольные пироги и в духовке пекла, и в мультиварке - и там и там все пропекалось. Понятно, что в мультиварке корочки поджаристой сверху не было, но при выпечке в духовке с этим проблем не возникало ни разу Поступаю с ним, как и с любым другим тестом - разогреваю духовку и при 200-230 гр. пеку Иногда верхушку прикрываю бумагой для выпечки, но это исключительно из-за особенностей моей духовки Она у меня сверху греет сильней, чем снизу