Хочу предложить мой любимый супчик. Опробованный мною и любят у меня в семье этот супчик все. Суп из плавленных сырков
Вам потребуется: 2-3 плавленых сырка 200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой) 1 средняя морковка 1 средняя луковица 5-6 средних картофелин немного растительно масла для зажарки
Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску порезать кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полу- готовности и добавить зажарку, дать закипеть. В коце приготовления добавить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов. Да, не забудьте посолить. Я вместо соли добавляю разные приправы типа "кнор" или "галина-бланка" Этот супчик можно подавать с гренками или тостами из белого хлеба. И еще такой вариант, если вам показалось, что суп жидкий и не сытный, всегла можно добавить рис или вермишель. Суп получается очень нежный и его любят и взрослые и дети. Попробуйте!
Я всегда не любила "зеленый борщ", но потом нынешняя жена моего отца накормила меня своим, и мне понравилось... Ее секрет в том, что уже почти в конце готовки (сам процесс обычный), добавляет уксус...
У меня обычно суп со щавелем с очень приличной кислинкой. Я кладу много щавеля. Так что мы без уксуса обходимся. А свекровь делает немного по-другому. У нее суп без сильной кислинки. Она пучок делит на 2 части, часто обматывает ниткой и бросает в бульон, потом достает и выкидывает, а другую часть режет для супа. У нее "зелености" в супе поэтому мало, а мне привычнее, что там один щавель.
Я сейчас совсем просто варю суп: вода, картофель, целая луковица, немного моркови, щавель и укроп. По сути суп именно "варю". Все по очереди добавляю, солю и перчу в конце. Яйцо мужу в тарелку отдельно (заправку какую-нибудь, если есть тоже). В бульоне варю целую луковицу, потом выбрасываю ее. Получается очень быстро и съедобно. Зажарку не делаю. Мне просто лень и жарко у нас сейчас.