Я часто использую в приготовлении томатную пасту, но ведь ее нужно добавлять совсем немного, большую банку не успеваю использовать, паста портится. В связи с этим у меня есть вопросы, надеюсь, поможете разобраться!
Какую упаковку лучше выбрать: большую банку или маленькую порционную, жестяную или стеклянную?
Как хранить остатки томатной пасты, чтобы она не портилась и не темнела?
Если на поверхности появляется плесень, то значит пора выкидывать или ее еще как-то можно реабилитировать?
Для тех, кто не считает лишние граммы жира, мой совет: паста прекрасно сохраняется, если в банку залить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало томатную пасту. Но мне такой способ не подходит, поэтому и пришла за советами!
Я постоянно беру пасту чумак, в стеклянной баночке по пол литра, тут, наверное, действует жадность, ну конечно, ведь больший объем дешевле стоит, но, как правило, половину выбрасываю, потому что, не смотря на то, что набираю я её чистой ложкой, она плесневеет и довольно быстро. Но как говориться век живи век, учись, экономия у меня выходит не экономная, оказывается, выгоднее брать треугольники с пастой, тогда и выкидывать ничего не придется.