Я очень люблю маринованные овощи, но совсем недавно прочитала, что они очень вредят здоровью. А у меня у дочки ,проблемы с почками. Вот и решила не мариновать ничего, а засолить. С капустой у меня проблем не возникло, я ее давно делаю за своим старым рецептом: - 10 кочанов капусты, - 5 луковиц, - соли, так, чтобы хрустело на зубах и капуста было сильно соленая, приблизительно 0,500кг (в зависимости от того, на сколько соль острая). Все перемешиваю и плотно набиваю в 3-х литровые банки. Ставлю в теплое место на неделю. Потом плотно закрываю и в погреб или на холод. Такая капуста хранится до весны. Надо только контролировать уровень сока, который пускает капуста. Поделитесь, пожалуйста, рецептами соления других овощей.
Недавно на рынке покупали овощи, в том числе и помидоры. Муж обычно выбирает красные с носиком. Иногда берём красно-розовые крупные сахаристые, вкусные, но они дорогие. В этот раз у продавщицы тоже был ящик этих красавцев. Но вы же знаете, что они обычно уже на кусте начинают трескаться и сохранить их на продажу проблематично . Так и здесь – ящик этих отборных, а рядом они же, но уже не имеющие товарного вида. Вот продавщица всем покупателям в качестве бонуса и отдавала их даром на томат . Отказываться не стали. Дома я их порезала, отходов было очень мало. Немного сразу в салат пустила, а еще осталось прилично. Никогда не солила нарезанные помидоры, а теперь решила попробовать. Ну, не получатся, какая разница в каком виде выбрасывать? Сложила в баночку, добавила приправы – залила горячим рассолом один раз. Целые-то дважды заливаю, ну а здесь и после одной заливки часть сока в рассол перешла. Но закрутила, как обычно на хранение. Два дня нормально стояли, потом сняли пробу . Всё отлично, только соли переборщила немного, так что получились солёненькие . Девочки, а из такого рассола, от томатов, тоже можно тесто делать? И подскажите, где у нас подробное описание рассольного теста?
Девочки, а из такого рассола, от томатов, тоже можно тесто делать? И подскажите, где у нас подробное описание рассольного теста?
Я тоже часто делю разные стряпушки на рассольном тесте и, в принципе, к тому что Лена уже написала, добавить нечего Единственно, я на солю дополнительно тест, рассол и так достаточно соленый Кроме рассольного теста на пиццу и пироги можно делать печенюшки на рассоле и сладкие пироги на рассоле Вот рецепт печенюшек, а сладкие пироги я делаю точно так же, как и не сладкие, только сахара добавляю больше